«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сергей Катырин: Бизнес - это тяжелый хлеб
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Экспорт

Сергей Катырин: Бизнес - это "тяжелый хлеб"

Церемония чествования лучших малых предприятий - лауреатов конкурса ТПП России "Золотой Меркурий" прошла в московском Центре международной торговли. В награждении приняли участие руководители ТПП России, представители Совета Федерации, Государственной Думы, министерств и ведомств, объединений предпринимателей и общественных организаций.

Почему Торгово-промышленная палата придает этой премии такой высокий статус, Царьграду рассказал президент ТПП России Сергей Катырин.

"Нам хочется не только работать над проблемами, которые есть у бизнеса, мы этим занимаемся вместе с администрацией президента, с правительством, с депутатами Госдумы, с сенаторами, губернаторами и так далее. Но нам хочется также показать стране наиболее качественные практики, показать лучших, потому что люди это заслужили. Бизнес - это "тяжелый хлеб" любого масштаба, особенно малый бизнес, поэтому мы и выбрали в свое время, когда учреждали конкурс, две категории. Это малые предприятия, малый бизнес, но мы считаем, что это стратегически важное направление для России, для российской экономики и для социальной сферы России. Потому что это рабочие места, это занятость, это гибкая экономика. Потому что малый бизнес для этого легко перестраивается.

И второе - несырьевой экспорт. И тогда еще, 15 лет назад, мы предвидели, что экспорт - это, конечно, одно из важнейших направлений. Его надо обязательно развивать. Сегодня, слава Богу, это всеобщее понимание. Президент как стратегическую задачу это поставил. Но мы-то этим занимались все 15 лет, не только поддерживали несырьевой экспорт, но и старались показать наиболее интересные практики и предприятия. И в чем-то помочь, потому что мы даем возможность рекламировать себя, используя лейбл нашего "Золотого Меркурия", нашу символику", - сказал Катырин.

Как отметил глава ТПП, по итогам конкурса рассылаются письма всем губернаторам о том, что их предприятие победило в том или ином конкурсе. В письме содержится просьба учесть это в дальнейшей работе, привлекать бизнес для своих заказов и так далее.

"В этом смысле для предпринимателей это очень важный конкурс. Важна значимость такого поощрения. Не материального, не призов огромных, денег и так далее, но морального поощрения. Отметить именно тех, кто лучший. Для них же это, как в русской поговорке, "доброе слово и кошке приятно". Для любого человека и для любого предпринимателя, у кого хлеб нелегкий, конечно, важно, что его отметили в конкурентной борьбе с другими", - заключил Катырин.

Пять лет назад за победу в конкурсе боролись около 100 предприятий, в этом же году заявки на федеральный этап "Золотого Меркурия" подали 208 предприятий из 45 регионов России.

Победителям конкурса вручены символы "Золотого Меркурия" - статуэтки древнеримского бога торговли, а лауреатам - памятные медали. Теперь они имеют право использовать в своей работе символику конкурса как показатель высокого качества продукции и услуг.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Сергей Катырин: Закон о промышленной политике был инициирован ТПП России