Серьезная деградация: В МИД озабочены конфронтацией США и КНДР

  • Серьезная деградация: В МИД озабочены конфронтацией США и КНДР

Обострение ситуации на Корейском полуострове обсуждалось на встрече сопредседателей российско-китайского регулярного Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии.

Российский МИД выразил озабоченность действиями Пхеньяна и непропорциональной военной активностью США. Ситуация на Корейском полуострове обсуждалась в ходе встречи сопредседателей российско-китайского регулярного Диалога по безопасности в Северо-Восточной Азии - замминистра иностранных дел России Игоря Моргулова и помощника китайского главы МИД Кун Сюанью.

В МИД отметили, что в ходе диалога "была выражена взаимная озабоченность в связи с серьезной деградацией ситуации в регионе". Дипломаты подчеркнули, что Пхеньян действует провокационно, реализуя ракетно-ядерные программы, а Южная Корея при поддержке США наращивает военные силы. В ходе встречи стороны отметили необходимость действий по деэскалации затянувшегося конфликта.

Накануне южнокорейская разведка заявила, что с территории КНДР был запущен снаряд неизвестной модификации. При канцелярии японского премьер-министра Синдзо Абэ после очередного пуска в КНДР также был открыт кризисный штаб.

Читайте также:

Южнокорейская разведка заявила о запуске в КНДР неопознанного снаряда

В этом году жилье в Крыму получат 500 военных Савченко не нашла мужчин в Верховной раде

Оставить комментарий