Южнокорейская разведка заявила о запуске в КНДР неопознанного снаряда

  • Южнокорейская разведка заявила о запуске в КНДР неопознанного снаряда

Пуск ракеты или снаряда был произведен из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо.

Северная Корея запустила снаряд или ракету неизвестной модификации. Как сообщили южнокорейские военные, запуск был произведен из района Пукчхан провинции Пхенан-Намдо. По информации Сеула, выпущенный снаряд не был похож на баллистические ракеты, которые КНДР запускала ранее. На данный момент представители южнокорейской разведки устанавливают дальность полета снаряда и его тип.

Союзник Сеула в борьбе против КНДР - Токио - заявляет, что ракета упала в Японское море за пределы исключительной экономической зоны государства. По оценкам местных специалистов, Пхеньян мог запустить ракету, которая была представлена на параде 25 апреля. Сейчас власти страны анализируют очередной запуск северокорейцев. При канцелярии премьер-министра Синдзо Абэ также был открыт кризисный штаб по сбору и оценке информации о пуске.

Напомним, что неделей ранее, 14 мая, с территории Северной Кореи был осуществлен запуск баллистической ракеты средней дальности "Хвансон-12". Она пролетела 787 км и упала в Японское море. После этого лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что подконтрольное ему государство превратилось в ведущую ракетную державу Азии. В России, говоря о ситуации с запуском "Хвансон-12", заявили, что полет ракеты отслеживался нашими системами вплоть до ее падения в Японское море.

Читайте также:

Минобороны Японии рассказало подробности нового запуска Северной Кореи

ПВО России на Дальнем Востоке привели в готовность после пуска КНДР

Боевик из Стамбула сдал полиции двух террористов ИГ в Анкаре Путин поблагодарил полярников за укрепление сотрудничества с другими странами

Оставить комментарий