Сенцов или Сущенко: Киев готовится к компромиссу по Вышинскому

  • Сенцов или Сущенко: Киев готовится к компромиссу по Вышинскому
Фото: globallookpress.com

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко заявила о готовности Киева обменять руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского на кого-то из граждан Незалежной, осужденных и отбывающих срок в России.

Киев ждет от Москвы предложений по обмену осужденными. Об этом заявила первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко, добавив, что украинские власти даже и на компромисс готовы пойти, если будет предложение по руководителю портала «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

В качестве наиболее вероятных претендентов на выдачу от российской стороны Киев не раз уже называл осужденного на 20 лет за подготовку теракта в Крыму украинского режиссера Олега Сенцова, а также сотрудника главного управления разведки Минобороны Украины Романа Сущенко, отбывающего в российской тюрьме 12-летний срок за шпионаж.

При этом Геращенко утверждает, что фамилия Вышинского на встрече в Минске ни разу не прозвучала ни с одной из сторон, но Киев, мол, готов выслушать предложения.

«Пусть делают предложение, мы его рассмотрим», - заявила вице-спикер в интервью изданию «Украинская правда».

Ранее вопрос о выдаче арестованного в мае в Незалежной по сфабрикованному делу о госизмене Кирилла Вышинского обсудили на высшем уровне. Этот вопрос поднимался в ходе разговора между президентами России и Украины Владимиром Путиным и Петром Порошенко. Журналисту грозит до 15 лет тюрьмы.


Ссылки по теме:

Оболгали и лишили имущества: Суд Украины наложил арест на собственность Вышинского

Украинская прокуратура попросила суд Херсона помариновать Вышинского еще 60 дней

Партизанщина Денисовой помешала Москальковой встретиться с Вышинским

Оставить комментарий

России предрекают еще один ЧМ по футболу, но забывают о наших «доброжелателях» «Роснефть» призовет к ответу участников проекта «Сахалин-1»
Новости партнёров
Загрузка...