«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор Рязанский: Маленькая пенсия - это проблема небольшой зарплаты
Фото: globallookpress.com
Экономика

Сенатор Рязанский: Маленькая пенсия - это проблема небольшой зарплаты

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский рассказал в интервью Царьграду о подготовке правительством второй части пенсионной реформы, в которой речь должна пойти о накопительной части пенсии.

Комментируя высказывание оптимистически настроенного министра финансов Антона Силуанова о том, что в будущем пенсионерам хватит денег, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский в беседе с Царьградом сразу признал, что та система, которая существует сейчас, вовсе не объект большого счастья.

«Это тот минимальный трудовой уровень пенсии, который государство должно обеспечить», - пояснил эксперт, добавив, что «человек, работающий всю жизнь, должен обеспечить себе этот минимум - те самые 14-15 тысяч рублей».

«Небольшая пенсия - это проблема небольшой зарплаты», - признает сенатор и уточняет, что сегодня, современной сложившейся пенсионной системе не хватает накопительной части.

«Человек должен накопить столько, чтобы ему в завершении жизни было не стыдно. Это должно быть его капиталом», - считает Рязанский.

Эксперт рассказал, что правительство и Центральный банк инициируют не только повышение пенсионного возраста. Сейчас готовится вторая часть пенсионной реформы, которая как раз и будет учитывать концепцию индивидуального пенсионного капитала.

И, как отмечает сенатор, ведется много споров относительно того, делать ли ее добровольно-накопительной или с учетом вкладов работодателя. Добровольная система, полагает эксперт, вряд ли заинтересует людей, если не будет показана ее доходность. В качестве варианта, накопительная часть будет определяться в соответствии со стоимостью рабочей силы. То есть и у бизнеса, у работодателя, и у гражданина, работника должен быть стимул создавать эти накопления.

«Если я работаю лучше другого, то на мой персональный накопительный счет работодатель сможет положить чуть больше, чем тому, кто работает хуже», - поясняет разрабатываемую концепцию Рязанский.

По словам сенатора, ожидается, что новое предложение правительства по пенсионной реформе будет внесено в текущем году.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Чубайс уже нашел, куда потратить пенсионные накопления граждан России