сегодня: 30/05

Сенатор: Попытка США ввести новые войска в Сирию может привести к большой войне

Планы США после взятия Мосула в Ираке переместить дополнительные вооруженные силы для взятия сирийской Ракки могут привести к полномасштабному вооруженному конфликту, который надо исключить любой ценой, заявил член Совета Федерации Игорь Морозов.

Россия опротестует незаконное перемещение вооруженных сил США на территорию Сирии без приглашения ее руководства. Об этом ветеран СВР и член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов заявил в интервью РИА Новости.

По словам сенатора, военно-воздушные силы США могут действовать на территории Сирии только по официальному приглашению ее властей. Любые односторонние корректировки Вашингтоном формата международных усилий по борьбе с терроризмом в Сирии выходят за рамки женевских соглашений и могут привести к полномасштабному военному конфликту, который надо предотвратить любым способом, заявил Морозов.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон заявила в ходе третьего и последнего раунда предвыборных дебатов, что после освобождения от террористов иракского Мосула следующим этапом войны с боевиками станет штурм их сирийской "столицы" Ракки.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх