«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сенатор о защите госсуверенитета: Комиссии меньше суток, а уже паника и крик – вся нечисть разбегается
Фото: Станислав Красильников/TASS
Политика Совет Федерации Международная политика

Сенатор о защите госсуверенитета: Комиссии меньше суток, а уже паника и крик – вся нечисть разбегается

Заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов рассказал, что основой целью, которая стоит перед комиссией станет защита граждан от внешних воздействий, чтобы те смогли заниматься своими делами без внешних вмешательств.

История вопроса о защите государственного суверенитета поднималась неоднократно на протяжении уже долгих лет. Как рассказал в эфире телеканала "Царьград" заместитель председателя комитета по международным делам Совфеда Андрей Климов, уже в 90-х этот вопрос был актуален, когда "наш суверенитет держался на волоске, командиров было много, которые полуграмотными с тысячей долларов в кармане приезжали и уезжали отсюда миллиардерами".

По словам сенатора, идея давно витала в воздухе, оставалось только собраться и окончательно все разложить по полочкам – кто и чем будет заниматься.

Напомним, что ранее в Совете Федерации обсуждалось, как противостоять иностранному вмешательству во внутрироссийские дела. В итоге была сформирована спецкомиссия по защите госсуверенитета, которую возглавил Климов.

"По существу комиссия не собирается заниматься внутренней политикой. Наша задача ограждать граждан от внешних воздействий, чтобы они могли заниматься своими делами без внешних вмешательств", - пояснил сам сенатор в эфире "Царьград".

Он отмечает, что многие неадекватно восприняли саму идею разбирательства с иностранным вмешательством.

"У меня такой образ возник - заходишь в темную комнату в деревне, включаешь свет, и тараканы, крысы, вся нечисть разбегается - света боятся. Этой комиссии меньше суток, а уже паника, крик, шум, гам, побежали, стали портить воздух... такая вот публика, я 27 лет в политике ничего нового", -  пояснил сенатор.

Однако, подчеркивает Климов, люди по-разному могут воспринимать некоторые вещи, и тем не менее все прекрасно понимают на примерах Прибалтики, к каким последствиям может довести иностранное вмешательство.

"Страны Балтии обрабатывались многие десятилетия, когда они еще были частью СССР, там черпался ресурс антисоветчины, там были очень сильны иностранные влияния. Потом эти страны вошли в НАТО, который занимается "сдерживанием России", - напомнил зампред комитета по международным делам Совфеда.

Он также подчеркнул, что работа комиссии будет прозрачной, а во второй половине года появится первый доклад.

"Мы еще будет работать с мировой общественностью, поскольку многие государства хотели бы закрыться от влияния извне. Мы хотели бы это сделать на площадке межпарламентского союза, но прежде всего мы бы хотели избавить нашу страну от попыток влезть в нашу политику извне и командовать", -  резюмировал Андрей Климов.

Читайте также:

Прибалтика: Кто заплатит за "советскую оккупацию"

Холмогоров: Отмечать День России 12 июня - глупо и неверно

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации