сегодня: 24/11

Холмогоров: Отмечать День России 12 июня - глупо и неверно

По словам известного публициста, писателя и историка, Россия существует уже более тысячелетия, поэтому считать праздником день начала ее разрушения - абсурд.

12 июня является "абсурдной датой" в качестве государственного праздника России. Об этом известный публицист, писатель и историк Егор Холмогоров заявил в эфире телеканала Царьград.

По словам Холмогорова, Россия существует в том или ином виде уже больше тысячелетия, не так давно наша страна отмечала очередной круглый юбилей русской государственности.

"И неожиданно нам предлагают в качестве праздника День России - тот день, когда Съезд народных депутатов РСФСР фактически дал начало ее разрушению. Вся территория СССР фактически была исторической территорией России, русского народа, русской государственности. И вдруг из нее стали искусственно вычленять определенный кусок", - напомнил историк.

Холмогоров напомнил, что разговоры о том, что РСФСР якобы первой начала процесс разрушения СССР, являются неправдой - первыми его начали Прибалтика и Грузия.

"Бороться надо было не за то, чтобы РФ побежала в противоположную сторону и нам сегодня рассказывали о том, что мы молодое государство, которому 25 лет. Бороться надо было за единство нашей страны, какой она была завещана нам предками. В этой связи отмечать 12 июня как День России - это глупо и неверно", - заключил Холмогоров.

Читайте также:

Большинство граждан России не знают, какой праздник отмечают 12 июня

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх