Сенатор Клинцевич предсказал Украине развал после выхода России из СЦКК

  • Сенатор Клинцевич предсказал Украине развал после выхода России из СЦКК
Фото: globallookpress.com

Политик рассказал о последствиях отзыва российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе.

Российский сенатор Франц Клинцевич рассказал, к каким последствиям приведет выход российских офицеров из Совместного центра по контролю и координации прекращения огня в Донбассе. По его словам, в это случае Киев будет вынужден сам налаживать диалог с представителями Донецкой и Луганской народных республик.

Ранее Министерство обороны России направило в ОБСЕ письмо, в котором информировало о намерении отозвать российских офицеров из СЦКК. В данный момент эта группа состоит из офицеров Украины и России, а также ополченцев ДНР и ЛНР. СЦКК был основан в 2015 году и занимается мониторингом соблюдения условий Минских соглашений.

По словам Клинцевича, если русские офицеры покинут СЦКК, то Украине придется в одиночку без посредников налаживать каналы связи с представителями донбасских республик. При это сенатор выразил большие сомнения в том, что киевский режим на такое вообще способен. Вместо этого, скорее всего, президент Украины Петр Порошенко попытается развернуть широкомасштабные боевые действия в ЛНР и ДНР, что, вероятнее всего, приведет к полному развалу страны.

"Он (Киев) не станет разговаривать с народными республиками", - сказал Клинцевич в интервью ФАН.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Саакашвили пообещал умереть за свободу Украины

Не с кем разговаривать: Украина отвергла возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР

Украинцам максимально затруднили вывод валюты за границу

Оставить комментарий

ПАРНАС не нашел достойного либерала для выдвижения в президенты Просвещенный Запад: Полиция США грубо вышвырнула 93-летнюю старушку из дома за долги
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: «Серый» рынок труда: граждане не рассчитывают на пенсию от государства