сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Семнадцать восточноевропейских русофобов-пенсионеров просят Трампа не дружить с Россией

Открытое письмо экс-президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги, экс-президента Эстонии Тоомаса Ильвеса и других "бывших" опубликовано в Washington Post.

Семнадцать политиков из стран Восточной Европы, некогда занимавших более или менее важные должности, обратились к избранному президенту США Дональду Трампу с открытым письмом, в котором попросили его отказаться от восстановления отношений с Россией. Письмо опубликовала газета Washington Post.

Среди подписантов обращения - экс-президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга, экс-президент Румынии Траян Бэсеску, уходящий президент Болгарии Росен Плевнелиев, экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт, а также ряд других бывших госдеятелей Чехии, Литвы и Польши.

В своем письме отставные политики "предостерегают" Трампа от того, чтобы снять антироссийские санкции и выработать общую с Москвой линию по урегулированию конфликта на Украине.

Обращение экс-политиков исполнено зашкаливающего пафоса и драматизма, порой вызывающего сомнения в адекватности авторов.

"Когда Америка призывала нас в прошлом, мы откликались. Мы были с вами в Ираке и Афганистане, - пишут Трампу президенты Эстонии и Латвии. - Мы вместе брали на себя риски, вместе приносили в жертву сыновей и дочерей".

По мнению подписантов открытого письма, восстановление отношений между Россией и США приведет к "ослаблению трансатлантических связей".

Читайте также:

Как Евросоюз загоняет себя на обочину мировой политики

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх