Секрет выгодной покупки валют раскрыл финансист: Банки своего не упустят
Фото: Царьград
Общество Деньги

Секрет выгодной покупки валют раскрыл финансист: Банки своего не упустят

Чтобы выгодно купить валюту, следует отправляться не в банк, а на Московскую биржу. Сделку лучше совершить через брокерский счёт. Об этом рассказал инвестиционный стратег Александр Бахтин.

"В банках разница между курсом покупки и продажи валюты обычно достигает 1-2 рубля, а в периоды повышенных курсовых колебаний спред увеличивается до 4-5 рублей и выше. В случае же с биржевым обменом брокер удержит лишь доли процента от сделки в виде комиссии", - объяснил финансист. Его мнение привело агентство "Прайм".

Покупка валюты через брокерский счёт - не только самый выгодный, но и самый удобный способ. Сделку можно оформить не выходя из дома, через сайт или мобильное приложение. После завершения сделки средства можно вывести на карту банка или на банковский счёт. При этом сумма сделки почти никак не ограничивается: можно купить, например, один евро или доллар. 

По словам эксперта, угадать, в какой момент лучше совершить сделку, практически невозможно: на курс валюты влияет сразу несколько разных факторов. Но как правило, рубль укрепляется к концу месяца: это связано с поддержкой отечественной валюты в период, когда бухгалтеры готовят налоговые платежи. Если же сделки совершать регулярно, например, раз в месяц, в среднем курс получится стабильный. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Силуанов вступил в схватку. К Минфину один щекотливый вопрос: "Куда делись деньги?" Прикол на 10 миллионов: Кассирша четыре года воровала деньги инкассаторской конторы
Загрузка...