Секрет благоденствия "нерезиновой": Иваткина разоблачила Собянина

  • Секрет благоденствия нерезиновой: Иваткина разоблачила Собянина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

На днях Сергей Собянин похвастался тем, что Москва кормит чуть ли не всю страну. Ведущая Царьграда Мария Иваткина считает, что мэра "слегка занесло": она раскрыла истинный секрет благоденствия столицы, и он вовсе не связан с заслугами мэра.

Сергей Собянин, пытаясь оправдать богатство Москвы, обратился к "дотационным регионам": "Москва - донор, она отдаёт в федеральный бюджет столько денег, сколько из федерального бюджета вам дают дотаций". То есть Москва, по мнению столичного мэра, не только не отнимает у глубинки деньги, но ещё и кормит их.

Вот только секрет благоденствия российской столицы, считает Мария Иваткина, вовсе не в том, что есть такой классный мэр Собянин, а в том, что именно в Москве, зарегистрировано наибольшее количество головных офисов компаний - соответственно, налоги они платят здесь.

Здесь, в Москве, проживает только по официальным данным 13 миллионов человек. И эти 13 миллионов человек получают среднюю зарплату 90 тысяч рублей. Такой доход не снился подавляющему большинству жителей регионов.

"И это не потому, что классный мэр Собянин привлёк сюда бизнес и поднял уровень жизни населения, а потому что у нас перекос бюджетного субсидирования", - пояснила Иваткина в своей программе "Не могу молчать!".

Государство действует по принципу той сороки, которая этому дала, этому дала, а этому не дала. Да ещё и по пути где-то корм птичий рассыпался.

Журналистка дала совет властям:

Нужно сесть и подумать, что делать с региональным перекосом - может, вернуть бюджетную сетку, может, заставить компании платить налоги не по месту регистрации, а по месту работы, может, придумать комплексную программу по развитию регионов - чтобы там хотелось жить, учиться и работать.

Может быть, тогда Москва-"нерезиновая" перестанет страдать от наплыва приезжих - таких, как сама Иваткина, которая, по её признанию, переехала в столицу 6 лет назад.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Это ощутит большинство регионов России: Собянин сделал невесёлый прогноз на 2021 год

Собянин "отменил" вторую волну надеждой на лучшее

А как же обещание Путина? Собянин пригрозил массовой вакцинацией населения

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация