Сегодня начнет действовать режим тишины в третьей зоне деэскалации в Сирии - МО

  • Сегодня начнет действовать режим тишины в третьей зоне деэскалации в Сирии - МО
Фото: globallookpress.com

Минобороны РФ сообщило о достижении договоренности с сирийской оппозицией о режиме функционирования третьей зоны деэскалации севернее Хомса.

Представители Минобороны России и умеренной оппозиции в Сирии договорились о порядке функционирования третьей зоны деэскалации, которая находится севернее города Хомс. Об этом сообщил официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

В третью зону деэскалации вошли 84 населенных пункта, в которых проживают более 147 тысяч человек. Договоренность о ее функционировании была достигнута на переговорах в Каире, прошедших 31 июля, отметил военный.

По словам Конашенкова, в четверг, в 12:00 по местному времени, "отряды умеренной оппозиции и подразделения правительственных войск полностью прекращают огонь из всех видов оружия".

Режим тишины не распространяется на боевиков "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусры" (обе запрещены в России), как и в двух действующих зонах деэскалации. Умеренная оппозиция обязалась выдворять примкнувшие к этим террористическим организациям отряды из районов провинции Хомс, подконтрольных ей.

Читайте также:

Россия развернула военную полицию по линии деэскалации в Сирии

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

"Хитрая комбинация Порошенко": Саакашвили не сможет покинуть США Столичный каршеринг введет ограничения для самых состоятельных клиентов
Загрузка...