«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Считают, что у людей нет памяти»: Эксперт о «колоссальных запасах газа» на Украине
Фото: globallookpress.com
Политика

«Считают, что у людей нет памяти»: Эксперт о «колоссальных запасах газа» на Украине

В преддверии выборов в Верховной раде вспомнили о неких «колоссальных запасах газа», которые сокрыты в недрах Украины.

На территории Украины якобы имеются колоссальные запасы природного газа, однако для развития производства необходимы значительные инвестиции. Об этом заявил народный депутат Верховной рады Сергей Тарута.

Как подчеркнул политик, украинская сторона по объемам голубого топлива занимает третье место в Европе. Учитывая это, уже через 7-10 лет Украина сможет экспортировать топливо за рубеж, что позволит опустить рыночную стоимость газа на 50% и скорректировать тарифы внутри страны.

«Будет больше прибыли, больше будет зарабатывать бюджет, каждое предприятие и человек. Это означает, что мы будем потреблять гораздо меньше, чем сегодня, импортного газа, импортной нефти. Это даст нам стабильность», - приводит слова политика телеканал NewsOne.

Ранее компания «Укргаздобыча» отчиталась о том, что на территории Харьковской области запасы газа могут составлять порядка 0,2-2 миллиарда кубометров. При этом в прошлом году Украина увеличила добычу газа до 450 миллионов кубометров.

Впрочем, основные объемы топлива по-прежнему предоставляет Российская Федерация, но Киев отказывается закупать газ напрямую у поставщика, предпочитая использовать реверс голубого топлива из стран Европы.

Комментируя ситуацию, экономист Александр Дудчак отметил, что Киев неоднократно заявлял о «невероятных запасах газа». Это связано с тем, что власти любят поднимать данную тему в преддверии выборов. В частности, перед «Евромайданом» Киев критиковали за то, что он не организовал добычу топлива. Но после госпереворота ничего не изменилось.

Еще одним аспектом является качество газа (достаточный ли процент метана) и условия добычи. С подобной проблемой столкнулась Польша, которая пыталась обеспечить европейский рынок своим СПГ, но потерпела неудачу. 

Поиск финансирования также не стоит сбрасывать со счетов. Если бы информация была на 100% достоверной, то инвесторы кинулись бы на Украину, чтобы поучаствовать в разработке таких колоссальных запасов газа.

«Это идет предвыборная кампания, так что эти слова - просто очередное сотрясание воздуха перед выборами. Спекулируют на довольно избитую тему, наверное, считают, что у многих украинцев память коротка, они не помнят, что им обещали, чем заканчиваются майданы, и много раз наступают на одни и те же грабли. Здесь даже если вдруг бы нашли этот газ, то ударило бы по сельскому хозяйству, потому что было бы серьезным ударом по поверхности, потому что вышли бы грунтовые воды. Опять эти сказочники рассказывают сказки населению страны. Я не думаю, что этим закончится реально», - объяснил эксперт Царьграду.

Хвастовство Киева сильно расходится с реальным положением дел. Сейчас в суде разбирается конфликт между компаниями «Газпром» и «Нафтогаз» вокруг долгов за поставки топлива. Но вместо того чтобы искать пути урегулирования ситуации, украинские политики предпочитают шантажировать Москву.

В результате российская сторона приняла решение аннулировать все соглашения с украинскими «партнерами», вызвав настоящую истерику у Киева, который теперь пытается всеми силами помешать реализации проекта по строительству газопровода «Северный поток - 2», благодаря которому РФ сможет поставлять европейским клиентам значительные объемы голубого топлива в обход ненадежной Украины.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Как в Европе: Украина может остаться без горячей воды "Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...