"Счастливой Пасхи": В Сети напомнили, какие послания отставляло НАТО во время бомбежки Югославии

  • Счастливой Пасхи: В Сети напомнили, какие послания отставляло НАТО во время бомбежки Югославии
Фото: globallookpress.com

В Сети напомнили, какие послания отставляло НАТО во время бомбежки Югославии. Напомним, республику начали бомбить 24 марта 1999 года. Войска НАТО сбрасывали бомбы на мирных жителей с посланиями: "Счастливой Пасхи". Снимки бомб с циничными сообщениями облетели весь мир.

"Надписи на бомбах во время "гуманитарных бомбардировок": "Вы всё ещё хотите быть сербами?" и "Счастливой Пасхи", - напомнили в соцсетях. Ужасающие фото с такими же посланиями от НАТО были опубликованы в Twitter.

"НАТО - это террористы и варвары!" - отмечают комментаторы.

"Это примерно тот же вариант, как в начале 20 века, когда всех, кто всё еще хотел остаться русинами, вешали. Неприкрытый нацизм Штатов", - добавляют пользователи.

24 марта 1999 года войска НАТО без разрешения Совета безопасности ООН начали бомбить Югославию. Число погибших военных и гражданских лиц до сих пор точно не установлено. Оно колеблется от 1200 до 3000 человек.

"Только детей было убито 800. Они бомбили не только мосты, промышленные предприятия, но и железнодорожные станции, больницы, детские сады, храмы, построенные в средние века", - рассказывал ранее журналистам Борислав Милошевич, занимавший должность посла Югославии в России в 1998-2001 годах.

На бомбах британских самолетов были видны надписи: "Счастливой Пасхи", "Надеемся, что вам это понравится", "Ты всё ещё хочешь быть сербом?" Эти фотографии стали известны на весь мир.

В ходе этой агрессии было совершено 35 тысяч боевых авиавылетов, в которых было задействовано около 1000 самолетов и вертолетов, сброшено 79000 тонн взрывчатки, в том числе и с запрещенными веществами.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Югославия мешала интеграции Балкан в Евросоюз и "газовым" планам США - эксперт

Спустя 20 лет НАТО назвало "легитимным" убийство около 3000 сербов в Югославии

В Сети вспоминают разворот Примакова и начало бомбардировок НАТО Югославии

Оставить комментарий

"Северный поток - 2" не заменит транзит через Украину": Мюллер дал надежду Киеву Чиновники ХМАО попытались оправдаться за хранящееся в морге детское питание
Новости партнёров