Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Счастливчики из Лас-Вегаса не отказывали себе ни в чём: Секрет богатства они вычитали в некрологе
Фото: Nancy Kaszerman/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
США Происшествия Мошенничество

Счастливчики из Лас-Вегаса не отказывали себе ни в чём: Секрет богатства они вычитали в некрологе

Счастливчики из Лас-Вегаса Латиша и Тимоти не отказывали себе ни в чём: роскошная одежда, аксессуары, частный самолёт. И это притом что оба они безработные и с судимостью в биографии. Секрет богатства они вычитали в некрологе.

В 2010 году Латиша зарегистрировала две фирмы, которые по документам занимались оказанием медицинских услуг. На самом деле они существовали только на бумаге. Зато государство регулярно выделяло им средства. В 2017 году женщина познакомилась с Тимоти. Он уже отбыл срок в тюрьме, у Латиши в биографии тоже была судимость.

Парочка любила жить красиво, но работать супруги не хотели. И тогда они нашли лазейку в американской программе Medicaid - именно по ней государство компенсировало оплату медицинских услуг якобы нуждающимся гражданам. Супруги в интернете находили некрологи и отыскивали идентификационные номера покойных. Потом они вбивали данные в базу Medicaid, указывая, что фирмы Латиши оказывали услуги человеку перед его смертью. В результате государство регулярно пополняло карманы предприимчивых влюблённых.

Схема не самая надёжная, но она почти три года отработала идеально. Латиша и Тимоти получили таким образом от властей США примерно 13 миллионов долларов (чуть меньше миллиарда рублей). И всё оставалось бы по-прежнему, если бы не подвели тщеславие и социальные сети.

В Facebook и Instagram супруги постили фотографии. На одном снимке они в дорогой одежде, на втором - рядом с 27 коробочками Tiffany&Co, на третьем - на фоне частного реактивного самолёта, стоимость которого составляет 900 тысяч долларов (больше 63 миллионов рублей). И вот тогда жизнь "предпринимателей" заинтересовала полицию. Наблюдение за Латишей и Тимоти было недолгим: правоохранители быстро разобрались, откуда супруги берут деньги.

19 мая 2020 года их арестовали. Преступная схема была раскрыта. И не миновать Тимоти и Латише самого сурового наказания, если бы в их деле фигурировали пострадавшие. Но все, на кого мошенники получали компенсацию, умерли, а потому не могли написать жалобу. Пострадало лишь государство.

Супругов будут судить в Неваде. Ущерб, нанесённый Соединённым Штатам, и цинизм в их "предпринимательской" деятельности могут обернуться весьма длительным тюремным заключением. Всё "нажитое непосильным трудом" имущество, разумеется, конфисковано в пользу государства.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию Вовсе не IT и не новые технологии: Аналитики составили рейтинг перспективных сфер для обогащения

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь