Счастливчики из Лас-Вегаса не отказывали себе ни в чём: Секрет богатства они вычитали в некрологе

  • Счастливчики из Лас-Вегаса не отказывали себе ни в чём: Секрет богатства они вычитали в некрологе
Фото: Nancy Kaszerman/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Счастливчики из Лас-Вегаса Латиша и Тимоти не отказывали себе ни в чём: роскошная одежда, аксессуары, частный самолёт. И это притом что оба они безработные и с судимостью в биографии. Секрет богатства они вычитали в некрологе.

В 2010 году Латиша зарегистрировала две фирмы, которые по документам занимались оказанием медицинских услуг. На самом деле они существовали только на бумаге. Зато государство регулярно выделяло им средства. В 2017 году женщина познакомилась с Тимоти. Он уже отбыл срок в тюрьме, у Латиши в биографии тоже была судимость.

Парочка любила жить красиво, но работать супруги не хотели. И тогда они нашли лазейку в американской программе Medicaid - именно по ней государство компенсировало оплату медицинских услуг якобы нуждающимся гражданам. Супруги в интернете находили некрологи и отыскивали идентификационные номера покойных. Потом они вбивали данные в базу Medicaid, указывая, что фирмы Латиши оказывали услуги человеку перед его смертью. В результате государство регулярно пополняло карманы предприимчивых влюблённых.

Схема не самая надёжная, но она почти три года отработала идеально. Латиша и Тимоти получили таким образом от властей США примерно 13 миллионов долларов (чуть меньше миллиарда рублей). И всё оставалось бы по-прежнему, если бы не подвели тщеславие и социальные сети.

В Facebook и Instagram супруги постили фотографии. На одном снимке они в дорогой одежде, на втором - рядом с 27 коробочками Tiffany&Co, на третьем - на фоне частного реактивного самолёта, стоимость которого составляет 900 тысяч долларов (больше 63 миллионов рублей). И вот тогда жизнь "предпринимателей" заинтересовала полицию. Наблюдение за Латишей и Тимоти было недолгим: правоохранители быстро разобрались, откуда супруги берут деньги.

19 мая 2020 года их арестовали. Преступная схема была раскрыта. И не миновать Тимоти и Латише самого сурового наказания, если бы в их деле фигурировали пострадавшие. Но все, на кого мошенники получали компенсацию, умерли, а потому не могли написать жалобу. Пострадало лишь государство.

Супругов будут судить в Неваде. Ущерб, нанесённый Соединённым Штатам, и цинизм в их "предпринимательской" деятельности могут обернуться весьма длительным тюремным заключением. Всё "нажитое непосильным трудом" имущество, разумеется, конфисковано в пользу государства.


Ссылки по теме:

Вовсе не IT и не новые технологии: Аналитики составили рейтинг перспективных сфер для обогащения

Приманки, сбои, фейки: Сбербанк предупредил о новых видах мошенничества

"Кашпировский" в малиновом пиджаке заработал миллионы на доверчивых итальянцах

Обсудить
Читать комментарии
Гордон "утёр нос следопытам", а Поклонская получила обвинение от прокуратуры Марса "Грандиозный разнос Путина": После скандала с губернатором журналисты вспомнили, кому ещё не повезло
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация