СБУ побоялась выгонять фаворита "Евровидения", давшего концерт в Крыму

  • СБУ побоялась выгонять фаворита Евровидения, давшего концерт в Крыму

СБ Украины не введет санкции против фаворита "Евровидения" Кристиана Костова, который ранее дал концерт в Крыму.

Служба безопасности Украины (СБУ) ознакомилась с материалами о том, что фаворит "Евровидения" в Киеве был в Крыму после того, как регион вернулся в состав России. Специальные меры в связи с визитом представителя Болгарии Кристиана Костова применять не будут, пишет "Обозреватель" со ссылкой на собеседника из СБУ. 

Напомним, ранее стало известно, что Кристиан Костов выступал на концерте в крымском "Артеке" в 2014 году. 

"Украинские спецслужбы отказались считать правонарушением крымское выступление коренного москвича Кристиана Костова, представляющего Болгарию на "Евровидении-2017", - такое сообщение тиражирует украинская пресса в эти минуты.

В Госпогранслужбе Украины заявили, что информация о визите Костова в Крым тщательно проверяется. Пока никакие решения не принимались. 

В то же время, напомним, гражданам России за визиты в Крым закрывают въезд в Украину. Из-за этого в "Евровидении" не смогла принять участие Юлия Самойлова. Кроме того, в Борисполе заблокировали граждан России, которые приехали, чтобы стать зрителями конкурса. Наконец, из страны выслали несколько российских журналистов, которые приехали, чтобы освещать конкурс.

Читайте по теме

Русофоб оправдал бездействие СБУ в отношении "крымского" болгарина на "Евровидении"

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

При анализе трассы "Северного потока - 2" нашли американский бомбардировщик В России растет угроза терактов с использованием химического оружия

Оставить комментарий