«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СБУ готовит теракты в России: Задержанный ФСБ под Смоленском дал первые показания
Фото: globallookpress.com
Общество

СБУ готовит теракты в России: Задержанный ФСБ под Смоленском дал первые показания

Задержанный сотрудниками ФСБ за подготовку убийства одного из лидеров ополчения рассказал о подрывной работе, которую ведет СБУ в России.

Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) обещал члену запрещенной группировки «Исламское государство» Меджиду Магомедову 10 тысяч долларов за устранение одного из лидеров ополчения ДНР, живущего в Смоленске. Об этом стало известно в ходе допроса, видео которого опубликовала в понедельник ФСБ России по итогам задержания террориста.

Ранее сотрудники ФСБ задержали Магомедова на улице. После этого в ходе обыска в его квартире были обнаружены и изъяты боеприпасы, пистолет и самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте.

В ходе допроса задержанный рассказал, что представитель СБУ назвался Рустамом, предлагал ему получить оружие и провести теракты на территории России. Чтобы оценить способности нанятых, представитель СБУ дал террористам «первый заказ» в Смоленской области, в рамках которого они должны были устранить некоего командира ополчения ДНР.

«Сказали, что после операции дадут нам 10 тысяч долларов», - заявил задержанный Магомедов. По его словам, на Украину он переехал после гибели главаря одной из ячеек ИГ в Дагестане Аниха Хомутаева, где Магомедов и его сообщники познакомились с радикалом из «Правого сектора» (запрещен в России), организовавшим им встречу с СБУ.

По словам задержанного, он снял квартиру, после чего ему дали координаты и фото предназначенного к убийству лидера одного из подразделений ДНР. Через пять дней сотрудник СБУ скинул ему местоположение, фото, пластид и 300 долларов на расходы.

В случае успеха операции Магомедов планировал вернуться на Украину и продолжить совместную с СБУ деятельность по организации терактов в России.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления «Задержанные уже говорят»: Экс-глава ДНР раскрыл детали расследования убийства Захарченко
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: