«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сборная  Косово бесславно дебютировала на Олимпийских играх
Фото: globallookpress.com
Лыжный спорт Олимпиада-2018 Олимпийские игры в Пхенчхане

Сборная Косово бесславно дебютировала на Олимпийских играх

Сборная Косова, представленная на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане всего одним спортсменом, заняла последние места во всех дисциплинах

Олимпийские игры 2018 года в Пхёнчхане, ставшие для автономного края Косово первыми в его истории, нельзя назвать успешными. Только предсказуемый сплошной провал. От края, волей США и НАТО, именуемого "государством",  в Южную Корею отправились пять человек. Из них спортсмен только один, четверо остальных – чиновники косовского олимпийского комитета и один тренер.

На церемонии открытия Игр флаг страны доверили нести атлету Альбину Тахири. Только Косово для него не является родиной. Горнолыжник Тахири – уроженец Словении, родившийся в семье албанца и словенки. Тем не менее, он стал единственным, кто смог квалифицироваться на Олимпиаду от косовских албанцев.

29-летний спортсмен выступил в пяти дисциплинах, но не сумел принести славу Косово.

В скоростном спуске Тахири стал 50-м, в комбинации – 37-м. И это, кстати говоря, самое высокое достижение словено-албанца. В супергиганте спортсмен занял 47-е место, в гигантсокм слаломе 56-е. В простом слаломе он и вовсе не доехал до финиша – улетел с трассы. 

Примечательно, что в составе делегации Косово только этнические албанцы. Ни одного серба с родины сербской славы и государственности в косовской сборной нет. Также как нет сербов в сборных Косово по футболу, баскетболу и в других сборных, которым под давлением Евросоюза, УЕФА и ФИФА разрешили выступать в международных соревнованиях два года назад под определением "государство".

В настоящее время этнические сербы проживают всего в нескольких городах северного Косово – Косовской Митровице, Гнилане, Лешаке, Звечане и в единственном городе на юге автономного края Штрпце.

Большая часть сербов были изгнаны из родного для них края албанцами во время этнических погромов в 1999 и 2004 году, тысячи сербов были убиты, до 80 процентов православных храмов и монастырей разрушены, как и тысячи домов и квартир христиан.

Бесчинства происходили при фактической поддержке международных "миротворцев", состоящих из сил НАТО. В Косово находится крупнейшая в Европе военная база альянса "Бондстилл".

Российская Федерация официально не признает автономный край Косово государством. Вместе с Россией отказываются признавать статус Косово еще 64 страны мира, среди которых Китай, Индия, ЮАР, Израиль, Аргентина, Бразилия, Белоруссия, Украина, Греция, Испания, Кипр, Мексика и другие государства.

Независимость Косово признают 111 стран мира, среди которых США, Канада, Австралия, страны ЕС. Первым признал независимость края Афганистан.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Косово уличили в попытках «что-то утаить» в расследовании убийства политика из Сербии