Сбер ищет лазейки: Греф хочет диктовать свои правила, обходя законы - РБК
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Сбер ищет лазейки: Греф хочет диктовать свои правила, обходя законы - РБК

Сбербанк ищет лазейки в законодательстве. Как сообщает РБК со ссылкой на источники среди федеральных чиновников, руководитель компании Герман Греф задумался о приобретении СМИ - порталов Lenta.ru и Gazeta.ru. Однако законодательство не позволяет банку быть владельцем интернет-СМИ. Сбербанк уже обратился в Администрацию президента.

Сбербанк хочет приобрести интернет-СМИ. Речь идёт о возможной покупке порталов Lenta.ru и Gazeta.ru.

Однако есть запрет в действующем законодательстве: банк не может владеть интернет-СМИ. Компания уже обратилась в Администрацию президента для "обсуждения вариантов", сообщает РБК. Речь идёт о покупке СМИ, входящих в группу Rambler.

Напомним, что речь идёт о законе, который с 2016 года запрещает иностранцам напрямую или косвенно владеть более 20% в компании-учредителе российского СМИ. А среди акционеров Сбербанка 43,5% представлено иностранным капиталом. РБК подсчитал, что если бы банку принадлежало 55% группы Rambler, косвенная доля иностранного участия в интернет-изданиях составляла бы 24%. А если случится полная консолидация - 43,5%.

Однако Греф настроен решительно и продолжает искать лазейки. 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Греф и ЦБ забрали "лишние" триллионы из бюджета: "Чтобы не было соблазна помочь пенсионерам" Аферу Грефа со Сбером по пунктам расписал Делягин: "Ребята, у нас такие проблемы..." Предательство Шувалова вскрыло целый заговор: Названы две партии, разрушающие Россию
Загрузка...