"Савченко - это золотой век Белгородской области": Как регион стал чудом России

  • Савченко - это золотой век Белгородской области: Как регион стал чудом России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Дмитрий Журавлёв в беседе с Царьградом подчеркнул, что Евгений Савченко - "это золотой век Белгородской области". Эксперт высказал предположение, как экс-губернатору удалось превратить свой регион в чудо России. Так в чём сила Савченко?

В конце прошлой недели должность губернатора Белгородской области оставил Евгений Савченко. Регион он возглавлял более 27 лет - шесть сроков подряд. Но теперь принял решение продолжить политическую карьеру в качестве депутата Белгородской областной думы. Царьград вместе с экспертами подводит итоги губернаторства Евгения Савченко. 

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв подчеркнул, что уникальность Савченко как губернатора не только в политическом долголетии, но и в искусстве быть прекрасным коммуникатором и эффективным руководителем. Он сумел остаться любимым народом главой региона и при этом не строил свою карьеру на противостоянии с Москвой.

"Он нравится народу, он нравится Москве, Москва совсем не ставила задачу его отставки", - подчеркнул Журавлёв. 

Белгородская область действительно переживала золотой век при Савченко, подчеркнул эксперт. А теперь он принял решение уйти, и оно личное, не связанное с федеральным заказом. 

"Видите, и его век тоже кончается. И он сам устал. А у общества в регионе и у местной элиты, безусловно, останется вопрос: а что же будет без него? Поскольку золотой век имеет один недостаток - он не предполагает дальнейшего развития. Вот Савченко - это золотой век Белгородской области. А что будет дальше?"

Сила Евгения Савченко ещё и в том, что он отталкивался от реалий региона и строил эффективную экономику, продолжил эксперт:

"Поэтому у него эффективное сельское хозяйство, поэтому у него сохранилась промышленность. Поэтому у него нет такой безработицы, что свойственна нашим центральным регионам, где плотность населения высокая, а советская экономика дала дуба, - подчеркнул эксперт. - Думаю, сила Савченко в реализме. Помните, как у Толстого про Кутузова? Не давал произойти тому, чего произойти не должно... ".

Напомним, с коллегой согласился и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. О его позиции мы рассказывали чуть раньше. 

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Витрина России" без нефти и газа: Белгородское чудо Евгения Савченко

Савченко уходит, но остаётся. Как создавали "идеальную Россию" в Белогорье

"Все сейчас взгрустнут по Савченко": Губернатор Белгородской области уходит, но остаётся

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация