«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Савченко - это золотой век Белгородской области: Как регион стал чудом России
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Савченко - это золотой век Белгородской области": Как регион стал чудом России

Дмитрий Журавлёв в беседе с Царьградом подчеркнул, что Евгений Савченко - "это золотой век Белгородской области". Эксперт высказал предположение, как экс-губернатору удалось превратить свой регион в чудо России. Так в чём сила Савченко?

В конце прошлой недели должность губернатора Белгородской области оставил Евгений Савченко. Регион он возглавлял более 27 лет - шесть сроков подряд. Но теперь принял решение продолжить политическую карьеру в качестве депутата Белгородской областной думы. Царьград вместе с экспертами подводит итоги губернаторства Евгения Савченко. 

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлёв подчеркнул, что уникальность Савченко как губернатора не только в политическом долголетии, но и в искусстве быть прекрасным коммуникатором и эффективным руководителем. Он сумел остаться любимым народом главой региона и при этом не строил свою карьеру на противостоянии с Москвой.

"Он нравится народу, он нравится Москве, Москва совсем не ставила задачу его отставки", - подчеркнул Журавлёв. 

Белгородская область действительно переживала золотой век при Савченко, подчеркнул эксперт. А теперь он принял решение уйти, и оно личное, не связанное с федеральным заказом. 

"Видите, и его век тоже кончается. И он сам устал. А у общества в регионе и у местной элиты, безусловно, останется вопрос: а что же будет без него? Поскольку золотой век имеет один недостаток - он не предполагает дальнейшего развития. Вот Савченко - это золотой век Белгородской области. А что будет дальше?"

Сила Евгения Савченко ещё и в том, что он отталкивался от реалий региона и строил эффективную экономику, продолжил эксперт:

"Поэтому у него эффективное сельское хозяйство, поэтому у него сохранилась промышленность. Поэтому у него нет такой безработицы, что свойственна нашим центральным регионам, где плотность населения высокая, а советская экономика дала дуба, - подчеркнул эксперт. - Думаю, сила Савченко в реализме. Помните, как у Толстого про Кутузова? Не давал произойти тому, чего произойти не должно... ".

Напомним, с коллегой согласился и руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. О его позиции мы рассказывали чуть раньше. 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Витрина России" без нефти и газа: Белгородское чудо Евгения Савченко
QR-коды – сегрегация или реальная необходимость в борьбе с пандемией?
В прямом эфире: