«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все сейчас взгрустнут по Савченко: Губернатор Белгородской области уходит, но остаётся
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика Эксклюзив

"Все сейчас взгрустнут по Савченко": Губернатор Белгородской области уходит, но остаётся

Евгений Савченко принял решение оставить должность губернатора Белгородской области, но регион он не оставляет - остаётся в качестве депутата областной думы. В то же время на экспертном уровне полагают, что "все сейчас взгрустнут по Савченко", а именно по периоду его губернаторства.

В конце прошлой недели должность оставил один из тяжеловесов российского губернаторского пула Евгений Савченко. Белгородскую область он возглавлял более 27 лет, шесть сроков подряд. Но теперь принял решение продолжить политическую карьеру в качестве депутата Белгородской областной думы. Царьград вместе с экспертами подводит итоги губернаторства Евгения Савченко. В том числе, о гигантской работе, проделанной им в регионе, с нами говорил руководитель Центра развития региональной политики Илья Гращенков. 

Эксперт напомнил, что Белгородская область при Савченко стала крепким самодостаточным регионом, благополучию которого завидовали и соседи. Назначен он был при первом президенте России Борисе Ельцине и до последнего времени оставался единственным губернатором ещё из того состава. Президент России Владимир Путин, а после президент Дмитрий Медведев были довольны работой и не находили оснований для критики. 

Интересен и ещё один пассаж в карьере Савченко. В ходе последних прямых выборов он с лёгкостью обошёл конкурентов, доказав, что обладает высокой поддержкой в регионе. 

"В конечном счёте его уход связан не столько с ослаблением позиций, сколько с необходимостью вовремя уходить, - предположил Гращенков, добавив. - Думаю, его сменщик вряд ли проявит себя столь же эффективно. Поэтому все сейчас взгрустнут по Савченко, как в своё время было с Юрием Лужковым, когда его сменил Сергей Собянин". 

Досье

Евгений Степанович Савченко (род. 8 апреля 1950, Красная Яруга, Курская область, РСФСР, СССР) - российский политический деятель.

Губернатор Белгородской области с 18 декабря 1993 года по 17 сентября 2020 года (временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области с 11 октября по 18 декабря 1993 и с 16 июня по 14 октября 2012). Член Высшего совета партии "Единая Россия".

До 2020 года являлся лидером среди всех занимающих и занимавших пост главы российского региона (более 27 лет, 6 сроков подряд).

Доктор экономических наук (2001), член-корреспондент РАСХН (2007), член-корреспондент РАН (2014).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Белгородский губернатор Савченко сложил полномочия