сегодня: 25/05

Саудовский министр энергетики: Нефть будет стоить 60 долларов к концу года

По мнению Халеда бен Абдель Азиз аль-Фалеха, это произойдет уже "в октябре или к концу этого года", если удастся договориться с Россией и другими нефтедобывающими странами

Министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех, страна которого является одним из ведущих в мире производителей нефти, озвучил прогноз, согласно которому уже "в октябре или к концу этого года" цена нефти достигнет 60 долларов за баррель.

"Мы с российским министром энергетики Александром Новаком в течение пары дней планируем встретиться и обсудить вопросы добычи нефти и другие связанные темы. Рассчитываю на позитивную роль российской стороны", - заявил он на Всемирном энергетическом конгрессе в Стамбуле.

По словам саудовского министра, Эр-Рияд рассчитывает не только на созидательную роль России в переговорах по стабилизации добычи нефти, но и позитивную роль Азербайджана и Бразилии в этом процессе.

Аль-Фалех убежден в необходимости "восстановить рынок после резкого падения цен", но, с другой стороны, отметил он, "нельзя допустить и обратного - это разбалансирует рынок снова".

Сегодня в 10:30 мск нефть марки Brent на лондонской бирже ICE торговалась на уровне 51,82 доллара за баррель, что на 0,19 процента меньше, чем при закрытии сессии в прошлую пятницу.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх