«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский объяснил, зачем Байден пытался отлаяться после слов Путина
Фото: Царьград
Политика Угрозы США и Европы

Сатановский объяснил, зачем Байден "пытался отлаяться" после слов Путина

Президент России Владимир Путин высказался о "красных линиях", которые нашим оппонентам - в том числе США - пересекать не следует. В ответ Байден, как выразился Сатановский, "попытался отлаяться". И в этом его американском ответе есть очень важная деталь.

О "красных линиях" президент России Владимир Путин говорил в свете фейковых заявлений о военной операции нашей страны, которая будто бы готовится в отношении Украины. Сегодня, кстати, мы наблюдали очередную фантазию на тему. Но вернёмся к высказыванию Путина. Сказал он следующее:

Где эти "красные линии"? Прежде всего создание угроз для нас, которые могут исходить с этой территории. Я уже публично говорил: если на территории Украины возникнут ударные комплексы, подлётное время до Москвы будет 7-10, а в случае размещения гиперзвукового оружия - 5 минут. Вот представьте себе! До Москвы подлётное время - 5 минут. А нам что делать? Мы тогда должны будем что-то подобное создать в отношении тех, кто нам так угрожает. А мы можем это сделать уже сейчас, потому что мы сейчас испытали успешно, и с начала года уже на вооружении ракеты морского базирования гиперзвуковые 9 Махов. Подлётное время до тех, кто отдаёт приказы, тоже будет 5 минут. Мы куда идём-то? Зачем всё это делаем? Вот это - создание таких угроз для нас - и есть "красные линии".

До конца года должна состояться встреча президента Путина и американского коллеги Джо Байдена. По всей видимости, переговоры пройдут в формате видеоконференции. И сейчас стороны обмениваются сигналами. Байден в ответ на "красные линии" Путина заявил, что США их не признают, о чём писали "Невские новости". На это и обратил внимание политолог Евгений Сатановский. В личном телеграм-канале "АРМАГЕДДОНЫЧ" он предлагает читать между строк:

Когда Путин сказал всё то, что сказал - насчёт "красных линий" по дальнейшему продвижению НАТО к российским границам, - а Байден заявил в ответ, что для Америки никаких таких линий не существует, так что она будет делать что хочет, где хочет и как хочет, важно тут только и исключительно то, что он услышал слова, которые сказал Путин, и ясно понял, что они означают. Иначе бы не пытался отлаиваться. Всё дальнейшее - его проблема. И личная, и как президента Соединённых Штатов. Причём когда американские политики реагируют на предупреждения российского президента так резко, как они это делают, происходит это именно потому, что Америка слабеет и испытывает массу проблем на фоне явно меняющегося в пользу России, а точнее, российско-китайского тандема баланса сил.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь