«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Разведка США перенесла военное наступление России на Украину
© Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество Политика

Разведка США перенесла военное наступление России на Украину

На Украину могут войти до 175 тысяч русских военных, об этом со ссылкой на свои источники в американской разведке сообщает газета Washington Post. Ранее назывались другие сроки так называемого вторжения.

Сценарий войны России и Украины пишут США. Причём заочно, через так называемые откровения источников, которые на поверку не имеют отношения к действительности. В длинную очередь сценариев встали и журналисты Washington Post. Они якобы побеседовали с некими источниками в американской разведке и теперь уверены, что Россия организует военное наступление на Украину в начале года.

Забавно, что раньше назывались другие сроки. Если быть совсем честными, сериал "наступление России" длится несколько лет, но ни разу сценарии, написанные американскими авторами, не сбылись. С другой стороны, Украине творчество нравится, по всей видимости, этим и живут авторы небылиц.

Итак, на чём настаивают американские журналисты прямо сейчас? По их версии, Россия направит к границе Украины 175 тысяч военных, причём половина из них уже заняла позиции. Планируется перемещение 100 батальонных тактических групп с бронетехникой, артиллерией и другой техникой. Стоит подчеркнуть, что под подобное наступление в теории можно подогнать любое перемещение наших военных по нашей же территории... Собственно, собеседник WP (если он вообще существует) и не скрывает, что говорит об учениях России, а не о реальных военных действиях:

Российские планы предусматривают военное наступление на Украину уже в начале 2022 года с масштабом задействованных сил, вдвое превышающим тот, который мы видели прошлой весной во время учений России у границ Украины. 

Остаётся лишь добавить, что легенду о наступлении России поддержало и The Associated Press, продолжая военную накачку Украины, о которой ранее говорил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID