«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский не побоялся задать властям прямой вопрос после избиения русского ребёнка в Узбекистане
Janet Wishnetsky/Globallookpress
Общество Русский ответ

Сатановский не побоялся задать властям прямой вопрос после избиения русского ребёнка в Узбекистане

После инцидента с избиением восьмилетнего мальчика на детской площадке в Ташкенте политолог Сатановский не сдержал эмоций. Он не побоялся задать властям прямой вопрос о наших соотечественниках, живущих в постоянном страхе и унижениях в бывших республиках СССР: "Как там обстоит дело с их переселением в Россию, а?"

В столице Узбекистана избили восьмилетнего мальчика за то, что он русский. Его маме и бабушке также угрожают расправой. При этом полиция не спешит вмешиваться в ситуацию. Царьград подробно писал о вопиющем инциденте.

Скандал прокомментировал и известный политолог Евгений Сатановский. Он подчеркнул, что наше государство не даёт никакой защиты русским и русскоязычным гражданам за рубежом. А огромные бюджеты, выделяемые на программы поддержки соотечественников, просто-напросто распиливаются.

"Как там обстоит дело с их переселением в Россию, а?" - задал в Телеграм прямой вопрос властям эксперт. Сатановский уверен, что случись подобное с израильским ребёнком, его и его семью уже "встречал бы в аэропорту под камеры премьер-министр". И конечно, им сразу предоставили бы жильё, помогли бы деньгами и дали бы работу и пенсию.

У нас же, констатирует Сатановский, такого не будет: "У начальства другие приоритеты. Нам сырьё и остатки советских технологий продавать надо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах