«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сатановский не побоялся задать властям прямой вопрос после избиения русского ребёнка в Узбекистане
Janet Wishnetsky/Globallookpress
Русский ответ Общество

Сатановский не побоялся задать властям прямой вопрос после избиения русского ребёнка в Узбекистане

После инцидента с избиением восьмилетнего мальчика на детской площадке в Ташкенте политолог Сатановский не сдержал эмоций. Он не побоялся задать властям прямой вопрос о наших соотечественниках, живущих в постоянном страхе и унижениях в бывших республиках СССР: "Как там обстоит дело с их переселением в Россию, а?"

В столице Узбекистана избили восьмилетнего мальчика за то, что он русский. Его маме и бабушке также угрожают расправой. При этом полиция не спешит вмешиваться в ситуацию. Царьград подробно писал о вопиющем инциденте.

Скандал прокомментировал и известный политолог Евгений Сатановский. Он подчеркнул, что наше государство не даёт никакой защиты русским и русскоязычным гражданам за рубежом. А огромные бюджеты, выделяемые на программы поддержки соотечественников, просто-напросто распиливаются.

"Как там обстоит дело с их переселением в Россию, а?" - задал в Телеграм прямой вопрос властям эксперт. Сатановский уверен, что случись подобное с израильским ребёнком, его и его семью уже "встречал бы в аэропорту под камеры премьер-министр". И конечно, им сразу предоставили бы жильё, помогли бы деньгами и дали бы работу и пенсию.

У нас же, констатирует Сатановский, такого не будет: "У начальства другие приоритеты. Нам сырьё и остатки советских технологий продавать надо".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать
Загрузка...