«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переселять: После избиения русского ребёнка в Узбекистане эксперт дал жёсткий совет
imagebroker/Globallookpress
Происшествия Эксклюзив

"Переселять": После избиения русского ребёнка в Узбекистане эксперт дал жёсткий совет

В Узбекистане на детской площадке под крики "Урус!" избили восьмилетнего мальчика. Политолог Семён Багдасаров довольно жёстко высказался по поводу инцидента. Он считает, что накал русофобии в Средней Азии будет только нарастать, поэтому нужно срочно переселять русских оттуда.

В столице Узбекистана избили восьмилетнего мальчика за то, что он русский. Его маме и бабушке также угрожают расправой. При этом полиция не спешит вмешиваться в ситуацию.

Инцидент был замечен на одной из детских площадок Ташкента. Бабушка мальчика увидела в окно, что её внук лежит на земле, а трое сверстников пинают его с криками "урус!". Женщина хотела поговорить с родителями хулиганов, но нарвалась на хамство и требование "уезжать в свою Россию".

Как-либо бороться с ненавистью к русским в азиатских республиках СНГ бесполезно, уверен политолог, директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. Отвечая на вопросы Царьграда, он подчеркнул: накал русофобии будет нарастать, поскольку там ведётся целенаправленная русофобская пропаганда, в том числе такими государствами, как Турция. В таких условиях выход только один: переселять русских и русскоязычное население в Россию, полагает эксперт.

С этим очень плохо у нас обстоит, - считает Багдасаров. - Относительно недавно была цифра, что 60 тысяч в год мы переселяем. Сколько надо времени при такой политике, чтобы переселить всех русских из Средней Азии, где в общей сложности с Казахстаном их, наверное, миллионов 6-7?

Политолог утверждает, что России требуется отдельное ведомство, которое занималось бы переселением русского населения в Россию и решало бы демографическую проблему, "о которой мы говорим-говорим, а ни черта не решаем".

Это главная задача, самая главная национальная программа должна быть. К сожалению, наши товарищи, которые отвечают за наше государство, не занимаются. Это самое главное, переселять русских надо. Мы затратили с 2008 по 2020 год на так называемое инвестирование в Среднюю Азию 3 триллиона рублей и 4,7 миллиарда долларов безвозмездной помощи. Плюс, от 30% до 40% бюджета ряда стран, в частности Киргизии и Таджикистана, формируется за счёт гастарбайтеров, которые здесь работают. Вы можете себе представить, если бы эти деньги были потрачены на переселение русских, что бы мы могли сделать с этими деньгами?

К этой ситуации привела "совершенно бездарная политика на постсоветском пространстве", а также "неумение защищать своё население", убеждён Семён Багдасаров.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"