"Саратов" прошёл через Босфор: Сирия скоро получит новую партию российского оружия

  • Саратов прошёл через Босфор: Сирия скоро получит новую партию российского оружия
Фото: MOD Russia/Globallookpress

Большой десантный корабль "Саратов", относящийся к Черноморскому флоту, прошёл через Босфор. Сирия скоро получит новую партию российского оружия и военной техники.

Так называемый "сирийский экспресс" везёт танки и бронетранспортёры. Об этом написало агентство Al-Masdar News, сославшись на турецкого морского наблюдателя Йорука Ышыка. Выводы были сделаны на основе специализации "Саратова" - перевозка тяжёлой бронетехники. После Босфора корабль взял курс на порт Тартус в Сирийской Арабской Республике.

Агентство назвало поставку вооружения в Сирию "невероятно важной". Столкновения сирийской армии с турецкими военными на северо-западе страны всё ещё продолжаются. Боевики-исламисты не снижают активности в Большом Идлибе. Правительственные войска в боях потеряли немалое количество бронетехники.

В южной части идлибского фронта концентрируются дополнительные силы сирийской армии. Не исключено, что российское вооружение будет доставлено туда, сказано в материале. В долине Аль-Габ и горной местности Джебель аз-Завия действуют несколько группировок террористов.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Какая судьба ждёт Сирию? Путин рассказал о проекте заявления России, Турции и Ирана

Потерянный в Сирии Т-90 нашёлся: Боевики используют его в междоусобных разборках

Американские войска снова блокировали русских в Сирии. Безуспешно и смешно

Обсудить
Читать комментарии
"Обвиняют Россию в том, что делают сами США": Клинцевич предложил засудить The New York Times "Вы убиваете своих": Отец погибшей во время протестов девочки обвинил темнокожих в двуличии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация