«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Санкции против России создадут панику на развивающихся рынках – Bloomberg
Фото: globallookpress.com
Экономика

Санкции против России создадут панику на развивающихся рынках – Bloomberg

Антироссийские санкции США могут посеять панику на развивающихся рынках по всему миру. Мнение аналитиков приводит американское издание Bloomberg.

Если антироссийские санкции приведут Россию в экономический упадок, то на развивающихся рынках может начаться паника. Такое развитие событий предрекает Bloomberg.

Авторы материала пишут, что в России отчитались об успешном опыте в послекризисный период. Однако при этом гособлигации и национальная валюта достигли рекордно низких показателей за последние два года. В это же время в Сенате обсуждался очередной пакет санкций против России и, в частности, так называемый адский законопроект, в который входит запрет на покупку нового суверенного долга.

«Учитывая почти кризисную ситуацию на развивающихся рынках, введение санкций в отношении единственного рынка, где до недавнего времени могли уберечься инвесторы, может повлечь за собой масштабный психоз», - сообщила Элина Рыбакова, научный сотрудник мозгового центра «Брейгель» в Брюсселе.

Как отмечает Владимир Тихомиров, экономист финансовой группы БКС, «это неприятная ситуация для портфельных менеджеров, потому что когда у вас есть мандат на развивающиеся рынки, бежать особенно некуда».

После того, как США ввели жесткий пакет санкций в апреле этого года, иностранные инвесторы избавились от принадлежащих им активов гособлигаций. После апрельских санкций они потерпели убыток на уровне 22%, а доходность десятилетних облигаций федерального займа выросла на половину процентного пункта на прошлой неделе.

«Невозможно исключить рост волатильности вслед за расширением антироссийских санкций», - утверждает Андерс Фергеман, финансовый управляющий «Пайнбридж Инвестментс Юроуп».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Кто будет работать в нерабочую неделю с 30 октября по 7 ноября "Петля затягивается": Казарновская предупредила о страшном плане для России Bloomberg на пальцах объяснил, зачем Украина вцепилась в автокефалию
Загрузка...
Загрузка...