Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика Молдавия

Санду собрала чемоданы: Президент Молдавии ждёт особого приглашения от России

Президент Молдавии Майя Санду ждёт особого приглашения от России. Она собрала чемоданы. В интервью политик объяснила, чего ждёт от поездки в Москву.

Во время общения с журналистами Майя Санду сообщила: в Россию хотела бы приехать, но ждёт особого приглашения. Цель посещения Москвы - "обсудить много важных тем".

К этим важным темам президент Молдавии отнесла разговор о ситуации в Приднестровье, а также вопросы торговли между странами и темы экспорта.

Санду собрала чемоданы. В эфире телеканала TV8 она сообщила, что в январе поедет в Киев, после чего у неё намечен визит в Брюссель.

Майя Санду победила во втором туре президентских выборов, который проходил 15 ноября. Согласно данным ЦИК Молдавии, за неё проголосовали 57,75% жителей страны. Чуть позже были утверждены итоги голосования. Международные наблюдатели заявили, что выборы легитимны, с чем согласился и Конституционный суд.

В ходе предвыборной кампании Санду заявляла, что намерена вести Молдавию по европейскому пути. Она обещала сделать приоритетными национальные интересы и приложить максимум усилий к развитию отношений со стратегическими партнёрами её страны. Россия входит в число этих партнёров.

Напомним, что Приднестровье обособилось от Молдавии из-за всплеска национализма в стране и намерений присоединиться к Румынии. В 1992 году после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему регион стал фактически неподконтрольной Кишинёву территорией. Наличие в регионе российских миротворцев не даёт начаться новому кровопролитию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Теперь карты раскрылись": Додона в Молдавии может сменить выкормыш Сороса Санду наступает на те же грабли, что и власти Украины: Политолог о новом президенте Молдавии Зачем Санду нужны переговоры с Россией: Избранный президент Молдавии проговорилась о своих планах
Загрузка...