Санду поставили условие: Тирасполь настаивает на присутствии российских миротворцев
Фото: Katerina Sulova/CTK/Globallookpress
Политика В мире

Санду поставили условие: Тирасполь настаивает на присутствии российских миротворцев

Глава Приднестровья заявил о готовности к переговорам с Молдавией. При этом Вадим Красносельский указал, что Тирасполь однозначно настаивает на присутствии на берегах Днестра миротворцев из России.

Глава непризнанной Приднестровской Молдавской республики (ПМР) Вадим Красносельский заявил, что страна готова к диалогу с Кишинёвом в любом формате. В ходе пресс-конференции он указал, что Тирасполь придерживается принципов добрососедства, сотрудничества и договороспособности.

При этом, указал политик, власти страны однозначно считают необходимым присутствие миротворцев из России на берегах Днестра. По его мнению, это именно та база, способствующая проведению дальнейших переговоров, а не провокаций.

Впрочем, это условие идёт вразрез с декларируемым президентом Молдавии Майей Санду. Ранее она заявляла, что "мягкий подход" для Приднестровья не был эффективным.

Тем не менее в ПМР подчёркивают готовность к диалогу с Кишинёвом.

"Наша же позиция остаётся прежней. Мы готовы к диалогу - как в формате "1+1", так и в формате "5+2", - сказал Красносельский в эфире телеканала "Первый Приднестровский".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"По протоколу не обязан": Додон "прогулял" инаугурацию Санду и объяснил почему "Будут ломать через колено": Первый шаг Санду после присяги вызвал оторопь "Будем настаивать": Украина сыграла на амбициях Санду, чтобы затянуть Молдавию в антироссийский клуб
Загрузка...