Самый опасный алкогольный напиток: Нарколог потребовал запретить продажу пива в России

  • Самый опасный алкогольный напиток: Нарколог потребовал запретить продажу пива в России
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress

Нарколог Даниил Покровский потребовал запретить продажу пива в России, назвав его самым опасным алкогольным напитком, поскольку оно содержит кобальт.

По степени вреда самым опасным алкогольным напитком для человека является пиво. Об этом "Вечерней Москве" заявил нарколог Даниил Покровский.

По мнению эксперта, в России пиво необходимо полностью запретить. При этом алкоголь в нём является наиболее безвредной составляющей.

Куда опаснее добавки, которые придают напитку пенность, цвет и вкус. В частности, речь идёт о кобальте, который кардиотоксичен. При этом хмель имеет свойство поглощать из земли тяжёлые металлы.

"Как иллюстрацию опасности кобальта приведу пример: в Средние века художники жили мало. Одной из причин смерти нестарых людей была их постоянная работа с токсичной краской - кобальтом синим", - поведал эксперт.

Что касается наименее вредного алкогольного напитка, то Покровский советует обратить внимание на сухое красное вино, которое содержит витамины, микроэлементы и антиоксиданты.

Как передаёт polit.info, чаще всего из продуктов в России в 2019 году жители покупали безалкогольные напитки, пиво и воду. Затем в списке идут хлеб, сыр, сигареты, молоко, йогурт, куриные яйца и творог.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

WADA вспомнило о здоровье спортсменов: Пиво перед допинг-контролем попало под запрет

Взрыв в пивоварне под Пятигорском унес жизни двух человек

Поднять градус: Крафтовое пиво в России может стать крепче – СМИ

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация