«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Самый наглый клептократ. Джордж Сорос раскрыл карты
© Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество Политика

"Самый наглый клептократ". Джордж Сорос раскрыл карты

Джордж Сорос опубликовал статью в немецкой газете Der Tagesspiegel с требованием наказать Венгрию. И это ещё одна часть плана Сороса добраться до России... "Самый наглый клептократ" - так называется материал.

"Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан грабит свою страну и, вероятно, при этом обманывает Евросоюз. Конфедерация должна действовать сейчас" - с этих строк начинается статья Джорджа Сороса на страницах немецкой газеты. Борьба Сороса с Орбаном - давняя история. И началась она ровно из-за того, что премьер-министр Венгрии отказался следовать в общем поле антироссийской риторики. 

В свежей публикации Сорос говорит, что Венгрия и Польша наложили вето на запланированный семилетний бюджет Европейского союза в размере 1,15 триллиона евро и Европейский фонд реконструкции в размере 750 миллиардов евро. И этот шаг Сорос называет действием "серийного преступника". Помимо Орбана Сорос критикует и Польшу вместе с Ярославом Качиньским. 

Основная претензия Сороса в том, что Венгрия пытается строить собственную политику. Безусловно, это не говорится прямо, однако из перечисленных тезисов совершенно понятен посыл. Кстати, помимо вето, наложенного на семилетний бюджет, ранее Венгрия ещё и заявила, что будет закупать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V". И этот шаг как минимум вызвал недоумение Еврокомиссии. Более того, европейские политики открыто заявили, что сделают всё возможное, чтобы запретить закупку.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград Джулиани намекнул на подковёрные игры Сороса на выборах
Загрузка...