Самолёты США прилетели укреплять стабильность к границам России. Получилось наоборот
Staff Sgt. David Owsianka/Globallookpress
Армия Политика

Самолёты США прилетели "укреплять стабильность" к границам России. Получилось наоборот

Самолёты США прилетели "укреплять стабильность" к границам России. Так, в Норвегию с целью участия в манёврах прибыли бомбардировщики B-1B Lancer. В Штатах заметили, что учения якобы поспособствуют деэскалации обстановки в регионе. Но получилось наоборот, подчеркнула Мария Захарова.

В Норвегию с целью участия в манёврах прилетели военные самолёты США B-1B Lancer, передали в командовании американских ВВС в Европе и Африке.

Бомбардировщики поднялись в воздух в Техасе и приземлились в норвежской провинции Трёнделаг. Это первый визит данных самолётов в страну.

Командующий европейской группировкой ВВС Соединённых Штатов, генерал Джеффри Харригян признался, что ему не терпится отработать боевые задачи на новой территории и продемонстрировать возможности этих бомбардировщиков.

Учения с такими союзниками, как Норвегия, позволяют нам оттачивать навыки сдерживания и обороны, а также укреплять стабильность в регионе, - заметил американский военачальник.

Ситуацию, разворачивающуюся у границ России, ранее оценила спикер МИД РФ Мария Захарова. Она подчеркнула, что данная деятельность США и Норвегии, наоборот, способствует увеличению военного напряжения в регионе.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пять шагов уничтожения России, "минуя Путина": США написали план Госдеп сделал откровенное признание о "Северном потоке - 2". Раскрыта истинная причина давления США Гордон подставил Украину ради США и вспомнил о русских танках
Загрузка...
Загрузка...