Самолет "вывели на этот "Бук": Политолог восстановил ход событий трагедии MH17

  • Самолет вывели на этот Бук: Политолог восстановил ход событий трагедии MH17
Фото: globallookpress.com

Эксперт Высшей школы экономики и политолог Андрей Суздальцев высказал свою точку зрения на расследование крушения малайзийского боинга, и на то, как на самом деле развивались события. По его словам, к следствию до сих пор много вопросов.

Суздальцев считает, что теперь Малайзия, которой принадлежит лайнер, начала действовать более решительно, однако главные вопросы следствию до сих пор не заданы.

К примеру, Суздальцев говорит, что ничего не известно о диспетчере, который дал указание самолету пойти на снижение. Это был украинский диспетчер, который сначала ушел в отпуск, а теперь вообще пропал.

"Скорее всего, ракета выпускалась из украинской системы "Бук". Я так думаю. И это, в общем-то, вполне понятно", - рассказал "Правде.ру" политолог.

Суздальцев отмечает, что "Бук" может действовать в радиусе 60 километров и на шесть километров вверх. Диспетчерская находится в Днепропетровске, и именно на такую высоту было рекомендовано спуститься лайнеру.

"Это не шутка, а серьезное дело. И самолет действовал именно так, потому что полностью подчинялся указаниям украинского диспетчера. Его вывели на этот "Бук", - говорит эксперт.

Суздальцев уверен, что Запад никогда не назовет истинного виновника трагедии, а расследование так и будет политизированным - виноватой назначат Россию.


Ссылки по теме:

Сенсации о взрыве на MH17 - "слитые подделки от арестованного за подготовку теракта", заявил бывший конструктор ОКБ

Сначала тайная беседа с Путиным, теперь - секреты с Киевом: Нидерланды снова маскируют дело MH17

Если Нидерланды не примут новые данные по MH17, это сделают другие страны - Коротченко

Оставить комментарий

Оскорбивший Путина грузинский журналист отказался извиняться, "прикрывшись" могилами Пока Трамп мечтает о возвращении Путина в G8, Макрон ставит условия - "Рейтер"
Новости партнёров
Загрузка...