"Сами доказали, что сделали провокацию": Эксперт о засекречивании Киевом инцидента в Керченском проливе

  • Сами доказали, что сделали провокацию: Эксперт о засекречивании Киевом инцидента в Керченском проливе
Фото: globallookpress.com

Украина засекретила данные об инциденте в Керченском проливе. По мнению эксперта Константина Кнырика, это лишний раз подтверждает, что тем самым в Киеве сами доказали, что сделали провокацию.

Военно-морские силы Украины отказались публиковать документы о пути следования украинских кораблей через Керченский пролив 25 ноября под предлогом того, что данные являются государственной тайной. Ситуацию для Царьграда прокомментировал руководитель информационного агентства News Front Константин Кнырик.

Такая модель поведения лишний раз подтверждает, что это действительно была хорошо спланированная провокация и следы, именно подтверждающие, что это была провокация, имеются в этих документах, считает эксперт. В этой связи совершенно не вызывает удивления тот факт, что власти Украины засекретили эти документы.

"Но смотрится это глупо, потому что любой здравомыслящий человек понимает, что если это действительно был тот самый рядовой, ничем не угрожающий проход двух кораблей, о котором говорили все политики и военные деятели Украины, то засекречивать тогда эти документы смысла нет", - отметил Константин Кнырик в интервью Царьграду.

По этой причине он считает, что в данной ситуации Киев перехитрил сам себя. Его действия являются дополнительным подтверждением того, что инцидент в Керченском проливе был спланированной провокацией Украины.

"С точки зрения подтверждения того, что это была провокация, мне кажется, они сыграли на пользу, в принципе, нам", - подытожил Кнырик.

Напомним, что речь идет о происшествии в Керченском проливе, которое случилось 25 ноября. Три украинских военных судна нарушили границу России и были задержаны российскими пограничниками. При этом Киев уверяет, что украинские моряки ничего не нарушали, однако зачем-то засекретил информацию об их маршруте.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"И кто скрывает правду?": Киев засекретил маршрут провокации в Керченском проливе

Снаряд в патроннике: ВМС Украины ждали команды "Огонь", когда в Керченском проливе находились 166 гражданских судов

Почти все украинские моряки "забыли" мову в ходе допросов после провокации в Керченском проливе

Оставить комментарий

Генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле признали соучастником убийства журналиста Хашкаджи Россия пошагово расписала план спасения сирийских беженцев из лагеря «Эр-Рукбан»
Новости партнёров
Загрузка...