"Сама бы заразилась": Главврач выдала новую версию о пневмонии у младенцев в роддоме Уфы

  • Сама бы заразилась: Главврач выдала новую версию о пневмонии у младенцев в роддоме Уфы
Фото: Sergey Voronin/Russian Look/Globallookpress

В Уфе семь рожениц заявили, что их дети заразились пневмонией в роддоме. По версии главврача, новорождённые появились на свет уже больными, пневмония развивалась внутриутробно. "Я бы и сама заразилась, если бы здесь что-то было", - заверяет врач.

Семь мам обвинили врачей роддома в Уфе в нарушении санитарных норм и заражении детей пневмонией. Женщины считают, что новорождённые подхватили инфекцию в медучреждении. Медики заверяют, что это абсолютно невозможно.

"Это внутриутробная пневмония. Они уже родились с ней. Как ей можно заразиться? Только когда у мамы есть инфекции. К сожалению, даже у здоровых мам могут родиться такие дети", - заявила главный врач Зухра Гурова.

Врачи объясняют, что на плод могут повлиять даже незначительные изменения в организме матери. Скорее всего, это и произошло с семью женщинами, у которых возникли претензии к роддому. Одна из мам, которая обвинила врачей, часто болела ОРВИ во время беременности. Это могло повлиять на здоровье ребёнка.

"Беременность - это тонкий процесс. У него критические периоды каждый триместр. То, что для женщины может быть пустяком, - два дня насморка, и всё, прошло, - может негативно повлиять на плаценту, а в дальнейшем - на плод", - уверяют медики.

Главврач считает, что эпидемия в роддоме невозможна: персонал строго соблюдает все правила и санитарные нормы.

"Я бы сама заразилась, если бы, не дай бог, там что-то было", - сказала Зухра Гурова.


Ссылки по теме:

Грипп и пневмония попали в список самых распространенных детских заболеваний в России

Заморозили заживо из-за опечатки: Из роддома, где убили младенца, массово увольняются врачи

Взяла из кроватки и выбросила из окна: Женщина отомстила роддому в Узбекистане чужой крошкой

Обсудить
Читать комментарии
Путин снова заявил о неподражаемом оружии России. Шнуров восхитился матерно Две девушки собрали 10 млн рублей для террористов: ФСБ разоблачила ячейку ИГИЛ в Дагестане
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация