Сальвадор призвал Трампа к ответу за его слова о "странах-гадюшниках"

  • Сальвадор призвал Трампа к ответу за его слова о странах-гадюшниках
Фото: globallookpress.com

МИД направил Вашингтону официальную ноту протеста в связи с оскорбительными словами президента США.

Власти Сальвадора обиделись на слова президента США Дональда Трампа, назвавшего их страну "гадюшником". Министерство иностранных дел направило в Вашингтон официальную ноту протеста.

Внешнеполитическое ведомство напоминает американскому правительству, что народ Сальвадора участвовал в восстановлении Пентагона, после того как он был частично разрушен во время терактов 11 сентября 2001 года. В этой связи МИД требует с уважением относиться к Сальвадору и его гражданам.

"Сальвадор требует уважения к достоинству своего благородного и мужественного народа в рамках принципов, регулирующих отношения между государствами", - гласит заявление МИД.

Ранее президент США в довольно резких выражениях высказался по поводу того, из каких стран стоит принимать мигрантов и беженцев, а из каких нет. В частности, американские СМИ сообщают, что Трамп использовал определение "страны-гадюшники". Глава Белого дома отрицает данную информацию и заявляет, что пресса намеренно извратила его слова.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американский посол пошел вразнос из-за Трампа

Трамп взял тайм-аут для разработки новой стратегии в отношениях с Ираном

Это демократы все наврали: Трамп отрекся от своих "расистских" слов о Гаити

Оставить комментарий

Неуязвимое обновление iOS затормозило работу iPhone Путин снова первый: Опрос показал, что 80 процентов граждан России поддержат на выборах президента
Новости партнёров