«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сафронов мог передавать информацию спецслужбам Чехии через Веру - адвокат
Фото: Michaela Begsteiger/http://imagebroker.com/#/search//Globallookpress
Общество

Сафронов мог передавать информацию спецслужбам Чехии через "Веру" - адвокат

Адвокат Ивана Сафронова Иван Павлов рассказал, что его подзащитный мог передавать информацию спецслужбам Чехии через "Веру". Ранее следствие считало, что общение происходило через мессенджеры.

Павлов пояснил, что все отправляемые Сафроновым сообщения были зашифрованы, пишет ТАСС. Для этой цели и использовалась "Вера" - программа VeraCrypt. На сайте ПО сказано, что приложение шифрует данные "на лету", то есть автоматически в тот период, когда они записываются. Дешифровка происходит в момент чтения получателем.

По словам Павлова, об использовании VeraCrypt стало известно от ФСБ России. Кроме того, эксперты ФСБ сообщили о результатах исследования публикаций Сафронова. Признаков разглашения государственной тайны в них нет. Впрочем, отметили в Институте криминалистики ведомства, журналист мог отразить в статьях не всю информацию, которой он обладал.

"Но это не значит, что в неопубликованных сведениях были секретные материалы", - сообщил адвокат.

Сам Сафронов полагает, что обвинение в госизмене было предъявлено ему из-за публикации 2017 года. Тогда он работал в издании "Коммерсантъ". О какой именно статье или нескольких статьях идёт речь, пока не известно. Следствию уже направлено соответствующее ходатайство с просьбой конкретизировать обвинение. Иван Павлов сообщил, что ответ должен быть получен через три дня.

Журналист готов давать показания, но не будет этого делать, пока следствие не конкретизирует своё обвинение. Точного ответа, в чём его обвиняют, Сафронов не получил до сих пор. Свою вину обвиняемый в госизмене не признаёт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Нашествие фантастических существ": Голунов и другие "затравили" Навального за дело Сафронова
Загрузка...
Загрузка...

Побор - европейский, зарплаты - российские. Системные либералы выступили с новой инициативой
В прямом эфире: