Саентологи в Екатеринбурге незаконно заработали десятки миллионов рублей - ГУ МВД

  • Саентологи в Екатеринбурге незаконно заработали десятки миллионов рублей - ГУ МВД

В офисе саентологов в Екатеринбурге прошли обыски, говорится в сообщении регионального ГУ МВД.

Сотрудники полиции и УФСБ в Екатеринбурге провели обыски в офисе так называемой Церкви саентологии. По информации ГУ МВД по Свердловской области, оперативно-следственные мероприятия проводились на улице Белинского. Мероприятия были организованы в рамках расследования уголовного дела о незаконном предпринимательстве.

"...фактически основной деятельностью данной организации является извлечение прибыли путем проведения платных тренингов и семинаров", - говорится в сообщении областного ГУ МВД.

В то же время у организации нет лицензии на образовательную деятельность, говорит глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. К этому дню, по версии следствия, саентологи заработали несколько десятков миллионов рублей только в регионе. Чем закончились обыски, в МВД не говорят, отмечая, что работа только началась. 

Расследование уголовного дела продолжается.

Загрузка...

Оставить комментарий

Ученые предсказали смертельно опасную катастрофу, которая случится с Землей через 33 года Допинг-скандал: МОК не верит Макларену и требует доказательств вины чиновников из России
Новости партнёров