Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Саботаж Набиуллиной против России разоблачил Глазьев: ЦБ легко может стабилизировать рубль, но…
Kremlin Pool/Globallookpress
Общество Экономика Царьград. Главное

Саботаж Набиуллиной против России разоблачил Глазьев: "ЦБ легко может стабилизировать рубль, но…"

Саботаж Эльвиры Набиуллиной против России разоблачил Сергей Глазьев: "ЦБ легко может стабилизировать рубль, но…". По его мнению, ослабленная национальная валюта - прямой результат бездействия Центробанка, который фактически отдал рынок на откуп спекулянтам.

Академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград. Главное" объяснил, почему в России так стремительно растут цены в магазинах.

Он подчеркнул, что на ситуацию влияет целый ряд факторов. Одним из ключевых является низкая эффективность государственного регулирования энергетических монополий.

По мнению эксперта, издержки в этом секторе искусственно раздуваются. А регулирующие органы вместо осуществления надзора, наоборот, потакают излишним аппетитам монополистов, постоянно разрешая им поднимать тарифы на услуги и продукцию в тех сферах, где нет конкуренции.

Экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько между тем не исключил, что представители государственных регуляторов действуют в интересах крупных бизнесменов небескорыстно.

Второй момент, провоцирующий рост цен, - влияние колебаний национальной валюты. Глазьев заметил, что волатильность курса рубля выросла на 260%, что вновь сделало его самой неустойчивой валютой среди денежных единиц стран "Большой двадцатки".

Такая тенденция объясняется тем, что спекулянты, связанные с энергетическим сектором, по сути, привязали рубль к нефтяным ценам, чтобы добиться максимальных выгод для себя. В результате колебания стоимости сырья моментально отражаются на курсе национальной валюты.

Это результат того, что Центробанк самоустранился от обеспечения стабильности курса рубля, хотя он имеет валютные резервы, в три раза большие, чем объём денег в экономике, чем объём денежной базы. То есть ЦБ легко может стабилизировать курс на любом разумном уровне. Но поскольку он этим не занимается, рынком манипулируют спекулянты, - констатировал академик РАН.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей "Русские деньги уйдут непонятно кому": Силуанов и Набиуллина потерпели "личное фиаско"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь