С выключенным транспондером: Американский самолёт-разведчик пытался выведать тайны Крыма

  • С выключенным транспондером: Американский самолёт-разведчик пытался выведать тайны Крыма
Фото: globallookpress.com

За российским полуостровом пристально наблюдает Вашингтон. Очередной разведывательный полёт над Черноморским побережьем России 23 февраля совершил патрульный самолёт ВМС США, зарулив на пути к Крыму. Разведывательный полёт совершался с выключенным транспондером.

Американский разведчик вылетел с авиабазы Sigonella, расположенной в Италии, в сторону российских вод Чёрного моря он зашёл через Болгарию. Такие данные передал портал PlaneRadar.

“Патрульный противолодочный самолёт Boeing P-8A Poseidon ВМС США (LD-764 VP-26), с бортовым номером 168764, взлетевший с авиабазы Sigonella, в воздушном пространстве Болгарии”, - сказано в сообщении.

Через некоторое время, развернувшись, разведчик отправился восвояси, к аэропорту базирования, так и не включив транспондер.

Днём 23 февраля, в рамках хельсинкского Договора по открытому небу от 1992 года, наблюдательный полёт над территорией России провёл самолёт ВВС США Boeing OC-135B с бортовым номером 61-2670.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Разведчик у наших границ: В России ответили на претензии Швеции из-за "опасного" перехвата Су-27

Американский самолет-разведчик провел трехчасовой облет южного берега Крыма

Американский "Боинг" над Читой: Самолет ВВС США провел разведывательный полет над Россией

Оставить комментарий

В Москве на марш памяти Немцова явилось 6 тысяч человек из заявленных 30 "Многие не получили обещанного": Голикова объяснила переиндексацию пенсий просьбами граждан
Новости партнёров
Загрузка...