сегодня: 20/07
Святой дня
Влахернская икона Божией Матери

С каждым годом авиадебоширов становится все больше - эксперты

Такие данные есть в распоряжении Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), которая проанализировала статистику по всему миру

Случаев хулиганства на борту самолетов становится все больше с каждым годом. Об этом свидетельствует доклад Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA).

Уже в 2015 году таковых было больше на 17 процентов, чем в 2014-м - 10,8 тысячи случаев против 9,3 тысячи. Как правило, это не нападения, а оскорбления пассажиров и бортпроводников, отказ исполнять требования безопасности и неприличное поведение. Однако в 11 процентах случаев все-таки имело место физическое насилие либо причинение вреда самолету.

Вопреки расхожему мнению, хулиганы были пьяны или под действием наркотиков только в 23 процентах случаев, а значит, в основном люди становятся буйными на трезвую голову.

Несколько случаев произошло в России. Так, в июне пьяный дебошир на протяжении 20 минут убегал от стражей порядка по летному полю, а в августе буйного пассажира бизнес-класса даже пришлось связать скотчем, дабы он не покалечил окружающих.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх