С глазу на глаз: О чем говорили Путин и Трамп за закрытыми дверями
Фото: globallookpress.com
Россия Владимир Путин США

С глазу на глаз: О чем говорили Путин и Трамп за закрытыми дверями

В Хельсинки прошла встреч президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

В Хельсинки подошла к концу встреча президента России Владимира Путина и главы США Дональда Трампа. О чем могли договориться за закрытыми дверями главы государств, Царьграду рассказал политолог Федор Бирюков.

Прежде всего он отмечает: это огромное достижение, что встреча Путина и Трампа вообще состоялась. В США действовали довольно мощные силы, которые всячески противодействовали контактам двух лидеров. То, что встреча состоялась, несмотря на все сопротивление, означает, что действие антироссийских сил в США ослабло.

Заявление, которые были сделаны Дональдом Трампом накануне саммита с Владимиром Путиным по поводу чемпионата мира и глупости противников контактов с Москвой, также говорят о серьезности намерений президента США наладить диалог с Россией.

«Он серьезно настроен попытаться наладить если не дружественные, то хотя бы нормальные цивилизованные отношения между странами. Это самый главный момент», - подчеркнул Федор Бирюков в интервью Царьграду.

Что же касается того, о чем говорили Путин и Трамп за закрытыми дверями, то наверняка сказать сложно. Но можно предположить, что обсуждались Крым, санкции и, конечно же, Украина, считает политолог.

«Поскольку предыдущая администрация США по уши влезла в эту историю, и Трампу предстоит как-то за волосы в буквальном смысле Вашингтон вытянуть из нее. И здесь, конечно, разговаривать не с кем, кроме как с Путиным», - подчеркивает Бирюков.

Тем не менее главным все же остается то, что разговор вопреки всему состоялся и теперь продолжится уже на другом уровне, подводит итог эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН Трамп подарил Путину майку легендарного хоккеиста Мяч на стороне Трампа: Путин сделал президенту США спортивный подарок
Загрузка...