С бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области взыскано 8 миллионов рублей
Николай Гингазов/Globallookpress
Ивановская область Суд

С бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области взыскано 8 миллионов рублей

Октябрьское решение суда оставлено без изменений

Напомним судебную предисторию. Четыре года назад, в апреле 2017, бывший заместитель губернатора области Андрей Кабанов получил срок. Обвинение просило 12 лет лишения свободы и штраф в 45 миллионов рублей, но суд Ленинского района города Иваново определил более мягкий срок – 8,5 лет колонии строгого режима и штраф в 30 миллионов.

Позднее приговор Андрею Кабанову подкорректировали. Кассационные жалобы рассмотрел президиум Ивановского областного суда. 8,5 лет колонии строгого режима, к которым был приговорен Кабанов райсудом, в августе по итогам апелляции сократились до 6 лет и 3 месяцев. Наказание Кабанов отбывает в колонии строгого режима в Кохме. Передвигается с тростью вне строя – по состоянию здоровья ему это разрешили.

Судебная история с той поры не закончилась. 29 октября 2020 года Советский районный суд города Иваново удовлетворил исковое заявление областной прокуратуры о взыскании с бывшего заместителя председателя правительства Ивановской области Андрея Кабанова суммы от двух полученных им взяток – 8 млн рублей. 

Около 3,5 месяцев назад суд признал недействительными сделки 2014-15 годов по получению ответчиком взяток:

  1. От бывшего председателя комитета Ивановской области по лесному хозяйству Александра Жукова за покровительство по службе (7 миллионов).
  2. От двух предпринимателей за содействие в коммерческой деятельности представляемого ими юридического лица (1 миллион).

Не согласившись с решением суда первой инстанции, ответчик обжаловал его в Ивановский областной суд.

10 февраля 2021 года жалоба была рассмотрена. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда не сочла доводы Кабанова убедительными и оставила решение Советского районного суда города  Иваново без изменения. Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры Ивановской  области.

Уважаемые читатели, присоединяйтесь к нам в соцсети ВКонтакте. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Владимир/Иваново», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту vladimir@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией
Загрузка...