С 8 марта в ДНР ждут нового весеннего перемирия: Переговоры об этом шли семь часов
Фото: globallookpress.com
Общество

С 8 марта в ДНР ждут нового весеннего перемирия: Переговоры об этом шли семь часов

Перемирие на территории ДНР должно наступить с завтрашнего дня, 8 марта. Трехсторонняя контактная группа по Донбассу пришла к соглашению только после семи часов упорных переговоров, сломив сопротивление Киева, не желавшего наступления режима тишины.

Семь часов длились переговоры, реализованные в режиме видеоконференции. О том, что рабочая группа по вопросам безопасности наконец завершила работу, сообщили в пресс-службе ДНР.

В сообщении подчеркивается, что украинская сторона проявила в переговорах деструктивную позицию. Однако несмотря на это, удалось согласовать дату, с которой, предположительно, начнет действовать режим прекращения боевых действий - с 01:01 по московскому времени 8 марта. В ДНР подчеркнули, что сломить сопротивление украинской стороны, не желавшей идти на перемирие, удалось благодаря вмешательству координаторов от ОБСЕ. Лишь последним удалось убедить Киев в необходимости хотя бы временного прекращения огня.

В заключение представители Донбасса выражают надежду, что договор даст миллионам людей "в тихой, мирной обстановке встретить праздники весны по обе стороны".

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Хлопнули дверью, перемирие отменили: Киев разработал новый сценарий "Порошенко - президент"
Загрузка...
Загрузка...