"Рысь из капкана, слепой енот-полоскун - берем всех": Ветеринар создал приют для диких животных за Уралом

  • Рысь из капкана, слепой енот-полоскун - берем всех: Ветеринар создал приют для диких животных за Уралом
Фото: Konstantin Mikhailov/globallookpress

Ветврач Карен Даллакян создал единственный за Уралом приют для диких животных. "Рысь из капкана, слепой енот-полоскун - берем всех", - рассказывает он.

Ветеринарный врач из Челябинска Карен Даллакян создал единственный на Урале и в Сибири приют для диких животных "Спаси меня". Он рассказывает, что к нему везут пострадавших от рук браконьеров и живодеров диких животных. Как сообщает Nation News, сюда же попадают зверушки из контактных зоопарков, которых просто выкинули на улицу - за ненадобностью.

Сам Даллакян признается: любил животных с детства. И мечтал помогать. Сейчас он занимается своим приютом уже больше четырех лет.

"К нам везут диких животных со всего Урала и Сибири, - говорит ветеринар. - Мы берем всех".

В приюте есть и цирковые звери - инвалиды или же те, кто оказался непригоден к дрессировке. А также жертвы уличных фотографов.

"У нас есть слепой енот-полоскун, который очень долго работал моделью у уличного фотографа. Ослеп он из-за многочисленных фотовспышек, проявил агрессию и стал не нужен хозяину", - говорит ветеринар.

Владелец хотел усыпить зверя, но в итоге его получилось спасти.

"У нас очень много лис, в том числе чернобурых со звероферм. Люди покупают лис на сайтах бесплатных объявлений, сталкиваются с проблемами в их содержании и выкидывают на улицу", - говорит ветеринар.

В приют попадают и спасенные из капканов звери - например, есть рысь.

"А был вообще резонансный случай, когда хозяин омского частного зоопарка спился, а негодяи использовали эту площадку для продажи диких экзотических животных", - говорит Даллакян. Сотрудники его центра также оказали зверенышам помощь и забрали из зоопарка.


Ссылки по теме:

"Срочно, срочно! Наехали на моржа!" От разгневанного животного ученых спасли только военные - видео

"Ты убиваешь животных, твои руки в крови": Дженнифер Лопес поплатилась за любовь к мехам

Крокодил, тигрёнок, леопарды: Как пытались "купить" внимание Путина президенты других стран

Оставить комментарий

Русские ждут объяснений: Москва поставила условие США после скандала с депутатом "Уже не знают, как с народа денег содрать": Новое предложение Малышевой взбунтовало пользователей
Новости партнёров
Загрузка...