Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русское изделие американцам не по зубам?: Почему астронавты так часто ломают туалет на МКС - версия Героя России
Фото: © Roscosmos/Globallookpress
Общество Эксклюзив

"Русское изделие американцам не по зубам?": Почему астронавты так часто ломают туалет на МКС - версия Героя России

В беседе с Царьградом лётчик-космонавт, Герой России выдал свою версию частой поломки туалета на стороне МКС, где находятся астронавты. "Русское изделие американцам не по зубам?" - предположил спикер.

Все туалеты на Международной космической станции (МКС) вышли из строя. О проблеме сообщил Лука Пармитано - сегодня он является командиром МКС. Информация была доведена до сведения специалистов центра управления полётами НАСА. И в ближайшее время астронавты должны будут пользоваться "космическими памперсами". 

При этом командир спросил разрешения на использование устройств для сбора мочи UCD только астронавтами. Взяли ли на вооружение устройства русские космонавты, пока неясно. Царьград в беседе с лётчиком-космонавтом, Героем России Александром Лазуткиным пытался понять, почему именно американцы в последнее время чаще всего сообщают о поломке туалетов на МКС. Такой вопрос мы и задали собеседнику. 

"Трудно сказать. Если бы я там был следователем, я бы, может, стал разбираться. Я не знаю, почему у них ломается, у нас нет. Это раз. Я понимаю, что и в нашем полёте туалет ломался, но мы были способны сами его чинить и никаких проблем не возникало, даже если отказывала автоматика. Поэтому с этой точки зрения, я думаю, может, русское изделие американцам не по зубам? Может быть, они не могут разобраться", - предположил лётчик-космонавт. 

Говорить о том, что произошло нечто из ряда вон, собеседник Царьграда не склонен - "ну сломали вы туалет, что тут сделаешь". Лазуткин пояснил, что туалеты есть в каждой половине МКС - "один, по-моему, на нашей половине, один - у американцев". Кроме того, имеются корабельные туалеты, но пользоваться ими можно только при крайней необходимости - "они на всякий случай". 

"Так что, в принципе, проблемы никакой. Я думаю, вот если бы электричество отключилось, это было бы серьёзно - ничего не работает, и надо срочно наводить порядок. Если не получится, то спасаемся". 

Комментируя недавний визит американцев на русскую половину МКС после поломки чайника и плиты, космонавт в шутку предположил, что в гости можно ходить ещё и потому что скучно. Мол, извините, у вас соли не будет, а то мы там пельмени варим, предположили мы. "Ещё и пельмени прихватят", - продолжил шутку космонавт. 

"Космонавты — это руки специалистов и глаза, а мозг у них общий", — также отметил Лазуткин уже в разговоре с телеканалом "360".

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей Операция "Военторг": Секретная связь бронежилетов с айфонами Усердие обречённых: Беглые русофобы собирают новую армию "Космические памперсы" для американцев: Астронавтам пришлось просить разрешения сходить в туалет у NASA

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь