Пришлось идти в гости к русским: В американском модуле МКС сломались и плита, и чайник

  • Пришлось идти в гости к русским: В американском модуле МКС сломались и плита, и чайник
Фото: NASA/Globallookpress

Астронавты, которые находятся в американском модуле Международной космической станции, попали в неприятную ситуацию: они не могут пользоваться своей кухней или вскипятить чайник. Теперь, чтобы разогреть еду, приходится ходить в гости в российский сегмент МКС.

Об этом в ходе трансляции с борта космической станции, которую вело NASA, специалистам Хьюстонского центра управления полётами рассказал итальянский астронавт Лука Пармитано, пишет РИА Новости.

По его словам, причина создавшейся ситуации - в коротком замыкании, которое произошло ночью на американской кухне. Из-за этого отказал нагреватель воды. Теперь для того, чтобы пообедать или поужинать, астронавтам приходится ходить в гости в российский модуль МКС "Звезда".

По словам Пармитано, очень важно, чтобы американская кухня была как можно скорее исправлена.

На космической кухне плита необходима для того, чтобы разогревать консервированные продукты, а горячей водой из нагревателя-чайника растворяются порошкообразные (сублимированные) продукты питания.

Напомним, в американском сегменте МКС различные поломки - не редкость. К примеру, в феврале у астронавтов в очередной раз сломался туалет и в отсек попало почти 10 литров жидкости, которую пришлось собирать при помощи полотенец.


Ссылки по теме:

"Языком молоть, а не мозгом шевелить": Военный эксперт примером с МКС и подводной лодкой защитил "Гром-2019"

"Русскую музыку слушаем на ужин": Звонок Брэда Питта на МКС обернулся неожиданными откровениями космонавта

"Она не резиновая!": Русский космонавт указал на проблему с грузами на МКС

Оставить комментарий

"Смогли бы заезжать сразу в квартиру, с собаками и кошками": Почему ипотека голых стен может уйти в небытие "Эту горькую пилюлю придётся проглотить": Рожин о том, за чей счёт "пируют" Сирия, Россия и Турция
Новости партнёров
Загрузка...