«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Русский робот Рысь по всем параметрам превосходит американскую собачку
Макет, представленный нашими инженерами в ходе военной конференции. Фото: Алексей Холопов/gurkhan.blogspot.ru
Сделано в России Оборона

Русский робот "Рысь" по всем параметрам превосходит американскую "собачку"

Рассекречен первый отечественный биоморфный военный робот

Первые изображения и самую полную информацию о секретной разработке ВНИИ "Сигнал" публикует Алексей Холопов на страницах личного блога. Автор ссылается на материалы военно-промышленной конференции "Актуальные вопросы развития военно-промышленного комплекса РФ", приводит слова главы ВНИИ Владимира Шашока.

"Рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов, - говорит собеседник Хлопотова. - Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка противотанковых управляемых ракет (ПТУР). В России аналогов этого проекта нет вообще, в мире их можно пересчитать по пальцам. Работа инициативная, ведется за счет средств предприятия".

Русская "Рысь" станет главным конкурентом американской "Большой собачки". Именно так биоморфного боевого робота из США называют в экспертном сообществе. Глава ВНИИ в своем комментарии озвучивает лишь три варианта функционального исполнения "Рыси", но есть и другие - огневая поддержка подразделений, саперные функции (уничтожение взрывных устройств), инженерная разведка.

Русская "Рысь" действительно похожа на американского Big Dog компаний Boston Dynamics и Foster-Miller. Однако разработка наших инженеров превосходит американца как по передвижению, так и по переносимым нагрузкам. В США удалось научить "собачку" ходить по льду и вставать на четыре лапы после удара сбоку. Пока это все озвученные функции.

В таблице ниже представлены характеристики русской и западной моделей боевых роботов. Ясно, что наш вариант превосходит американский по всем показателям.

Наименование

Big Dog

Рысь

Разработчик

США, Boston Dynamics

Россия, ВНИИ "Сигнал"

Годы разработки

2005-2015

2015-2017

Нагрузка

до 154 кг

до 200 кг

Скорость с нагрузкой

до 6,4 км/ч

до 15 км/ч

Преодолеваемый уклон

до 35°

до 40°

Длина

0,91 м

2 м

Высота

0,76 м

1,2 м

Собственный вес

110 кг

до 200 кг

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш"
Загрузка...
Загрузка...

Мигранты, принудиловка, локдаун: правовой беспредел нарастает. Что говорят юристы?
В прямом эфире: